lunes, 22 de julio de 2013

Por la Copa Perú, Etapa Departamental: Deportivo La Calera de Larán y Deportivo Los Bombones de El Carmen representantes de Chincha

La tarde de ayer domingo 21 de julio, se jugó en el Estadio Municipal de Chincha Baja, la Semifinal de la Copa Perú etapa Provincial, Copa Presidente Regional Alonso Navarro Cabanillas, “Homenaje a Gerardo Mateo Saravia.
Se clasificaron para la Etapa Departamental por la provincia de Chincha, el equipo de Deportivo La Calera del distrito de Alto Larán y Deportivo Los Bombones de El Carmen.
El desarrollo de los encuentros fue así:
12.20 p.m.- Deportivo La Calera 2 y Juventud Cañete de Pueblo Nuevo 1, siendo el árbitro José Márquez Pachas con los asistentes, Martin Rojas y Carlos Pacheco, cuarto oficial, Lilian Avalos. A los 10´ del primer tiempo de potente tiro, Samir Pachas Matías anota por el equipo de La Calera y a los 25´ de media vuelta y de potente tiro, Luis Amaro Fernández, logra el empate para el Juventud Cañete, culminándose el primer tiempo con este empate de 1 a 1. Ambos equipos pierden opciones de gol.
En el segundo tiempo a los 15´ Leoncio Lliuya  Cristóbal de pase preciso,  logra anotar para la Calera ante la falla del arquero. El árbitro adiciona tres minutos más,  y en esta oportunidad, Cañete pierde más op-ciones de gol, culminando el encuentro con el triunfo de La Calera por 2 a 1, logrando así, su clasificación a la etapa departamental.
A los 2.50 de la tarde Los Bombones de El Carmen 1 y Juventud  Balconcito de Chincha Alta 1, y en la ronda de penales clasifica Los Bombones de El Carmen por 4 a 3.
Este partido fue arbitrado por Víctor Pérez Barrera, teniendo como asistentes a Fredy Ormeño y Carlos Llamosa, cuarto oficial, Pedro Agurto, siendo el inspector, Ángel Marino, presidente de la Comisión de Árbitros de Chincha; Comisario central y de Control de los partidos, fue Sergio Fajardo, presidente de la Liga Distrital de Chincha  Baja.
Antes del encuentro el árbitro y sus asistentes invitaron al alcalde de El Carmen, Antonio Demetrio Goyoneche Ballumbrosio al centro del campo para que dé el pley de honor en este importante encuentro.
Al hacer uso de la palabra el citado alcalde, felicitó a los dos equipos que van a jugar esta etapa semifinal y solamente le pidió juego limpio y que califique el que gane en el campo, dando el play de honor ante el aplauso de los asistentes y prensa deportiva, dándose el inicio al encuentro.
A los 30´ un jugador del Balconcito comete una falta dentro del área y el árbitro cobra pernal a favor de Los  Bombones y lo anota Cristiam Villamarin Moró culminando el primer tiempo 1 a 0 a favor de Los Bombones.
En el segundo tiempo, a los 18´sale expulsado, Martin Palma Fajardo de los Bombones, por doble tarjeta amarilla. A los 25´se cobra penal a favor de Balconcito por una falta de los Bombones, a los 26´ del segundo tiempo, Jorge Aburto Monserrate anota el penal y logra el empate para Balcón 1 a 1.
A los 39´ del segundo tiempo sale expulsado Juan Mazo Ruiz, por doble tarjeta amarilla de Balconcito, culminando el tiempo reglamentario con el empate 1 a 1 y de acuerdo a la base se tuvo que jugar 15 por 15 en partido extra.
No hubo goles en este suplementario y al quedar empate 1 a 1, tuvieron que irse a la ronda de penales a las 5.00 p. m.
Por el equipo de Balconcito anotó Jorge Aburto Monserrate, Juan Reyes Lévano y Yahir Villafuerte García, fallando Luis Fajardo Moscaiza, el arquero logró atajarla y también falló Julio Guzmán Sánchez cuyo balón pasó por arriba del arco.
Por Los Bombones anotaron, José Fajardo Coronado, Antony Chávez Quiroga, Jaime Aquije Gonzales, Nilton Fajardo Coronado y falló Mario Portilla Sequeiro. El score final fue, 4 para Los Bombones, y tres para Balconcito, clasificando de esta manera Los Bombones
El presidente de la Liga Provincial Futbol de Chincha, Magno Varillas Peves y el Tesorero, Cesar Yañez Andia informaron de una asistencia de 740 espectadores y que no se pudo contar con la PNP, participando solo la seguridad particular de la Liga Provincial.
 El día de hoy lunes en reunión, esta Liga se va a proclamar a los  dos equipos que representaran a Chincha en la etapa departamental, que son el Deportivo La Calera y Los Bombones. También se dará a conocer el día en que han de jugar el partido extra solo para determinar quién es el campeón y sub cam- peón representantes de la Liga Provincial de futbol de Chincha

Carlos Choques, secretario de la Liga Departamental de Futbol de Ica, ha manifestado que el sorteo para la etapa departamental será el día martes 23 en su sede a las 8 de la noche donde se dará a conocer la fecha del inicio de la etapa departamental.