martes, 14 de febrero de 2023

Puntos Deportivos

Por Jorge Gallegos Yataco

Se inició campeonato de Primera División - Copa Perú en Chincha Alta

El último domingo se inició la Liga distrital de futbol de  Chincha Alta, campeonato denominado “Homenaje al Club Lurinchincha 100 años de creación”, encuentros disputados en el Estadio Cruz Blanca.

Los resultados de los partidos fueron los siguientes:

06.50 am Eleven Boys 4 vs Dvo. Salvador FC 0;

08:30 am Juv. Rosario 1 vs Juv. Balconcito 1;

10:40 am Dvo. Chavalina 1 vs Juv Chorrillos 0;

12:30 pm Dvo. 2 de mayo 1 vs Juv. La Florida 1;

02:30pm Urb. Bancarios 2 – Dvo. Tigre 1.

En este encuentro el árbitro fue el Sr. Pedro Tasayco, en el primer tiempo a los 4 minutos de tiro cruzado José Dianderas anotó el 1 a 0 para Urbanización Bancarios, luego en el segundo tiempo a los 6 minutos Wilder Yataco, amplió el marcador a favor de bancarios, el descuento lo puso  Deivis Meneses para deportivo Tigre,  al final fue triunfo de Urb. Bancario 2 a 1.

4:10pm  Dvo. Lurinchincha 0 vs Dvo Santos FC 0.

En el partido de fondo el árbitro fue Erick Crisóstomo y sus asistentes José Fajardo y Pedro Tasayco.

Antes del inicio se realizó la ceremonia de los 100 años del Deportivo Lurinchincha.

Acto que inició con las palabras de Nicolás Yataco Fox, Presidente  de la liga de Chincha Alta, quien se mostró muy agradecido por su presencia y a las empresas privadas por los apoyos que vienen brindando a los diferentes clubs que participan en este presente campeonato.

El Sr. Luis Ortiz Regidor del deporte del  municipio provincial de Chincha, presentó el saludo a nombre del alcalde Cesar Carranza, deseándoles a los equipos muchos éxitos, luego el presidente de la liga provincial Sr Armando del Río entregó un plato recordatorio al club Lurinchincha y lo felicitó por sus 100 años de fundación, este presente fue recibido por  su presidente Helmes Mesías.

Iniciado el último encuentro entre las escuadras de Lurinchincha y Santos, el partido terminó sin goles.

La primera fecha contó con la asistencia de 1500 espectadores aproximadamente.

La programación de la segunda fecha, para el domingo 19 en el estadio de Cruz Blanca será:

06:50 am Juv Balconcito vs  Juv Chorrillos;

08:50am Juv. La Florida vs Dvo. Chavalina;

10:40am 2 de Mayo vs Santos F.C.

12:30pm Juv. Rosario vs Urb. Bancarios FC;

02:30 pm Asoc. Salvador vs Dvo. Tigre;

04:00 pm Dvo. Lurinchincha vs Eleven Boys.