lunes, 7 de octubre de 2013

San Ignacio (Pisco) goleó al ITS Federico Gonzales de Huancasancos–Ayacucho 4 x 2

Ante la gran concurrencia de aficionados que asistieron al estadio municipal de San Clemente el día de ayer domingo 6 de octubre, el representante de la provincia de Pisco, Departamento de Ica, el San Ignacio, goleó al representante de Ayacucho, IST Federico Gonzales.
Este partido lo dirigió la terna de la ciudad de Lima, dándose inicio al encuentro a las 3.20 p.m.. Al minuto de iniciado el partido, el cuadro local se puso delante del marcador, por intermedio de Luis Coronado, quien por el lado derecho superó a su marcador para convertir el primer tanto que le dio alegría a los hinchas que comenzaron alentarlos; se pensó que el rival era fácil, pero a los 8 minutos, iguala en el marcador el cuadro ayacuchano por intermedio de Javier Huapaya ante una falla garrafal de la defensa local que dejó en silencio a las tribunas por el empate; el cuadro local no salía de su asombro; se recompuso a jugar, llegando constantemente al arco rival, hasta que dentro el área trabaron al jugador Víctor Flores; el árbitro cobró la pena máxima, siendo ejecutado el tiro de los 12 pasos por Luis Lozada, convirtiendo el segundo gol; el árbitro le sacó T.A. por levantarse la camiseta, poniendo adelante en el marcador; los minutos transcurrían en una jugada dentro del área rival, este jugador Lozada lo trabaron dentro del área, pero el árbitro pensó que se arrojó al terreno de juego y le sacó la segunda T.A. lo que motivó su expulsión con la T.R.; un grave error del señor árbitro, quedando el equipo de Pisco con 10 jugadores; los minutos transcurrían, se pensó que se les venía la noche al cuadro local, terminando el P.T.
En el segundo tiempo, el San Ignacio buscó que aumentar el marcador, pero el cuadro de Ayacucho comenzó hacer su futbol, quitando la pelota en el medio campo, no dejando armar el cuadro local, teniendo a su mejor jugador Palomino como el conductor; los minutos avanzaban, cuando llegó por intermedio de De la Cruz el gol del empate, ante un nuevo descuido de la defensa local, dejando silencio el estadio,  alegría para los ayacuchanos y su poca hinchada que llegó a alentarlos. El cuadro local  hace ingresar a Jair Mendoza, jugador con más potencia y fuerza yéndose a jugar por el lado derecho, comenzó a llegar con mas continuidad hasta que llegó un tiro de esquina  la pelota llegó al área rival, siendo encontrada por Alcides Santa María, quien la introdujo al arco rival poniéndose nuevamente adelante en el marcador el cuadro de Pisco; vino el aliento de los aficionados, la dirección técnica hace ingresar a Canova, quien minutos después convierte el cuarto gol; le dio más tranquilidad al cuadro de casa; por el cuadro de los visitantes fueron expulsados dos jugadores, terminando el encuentro con 9 hombres: los minutos transcurrían hasta que el señor árbitro dio por finalizado el partido ganando San Ignacio al Federico Gonzales de Ayacucho 4x2.
San Ignacio alineó con Guillermo Peña Vargas, Luis García Ascencio, Luis Menau Ward, Alcides Santa María Morán, Luis Cajo Ames, Victor Flores Carpio (Jair Mendoza Figueroa) Luis Bernal Vargas, Julio Ayo García, Luis Lozada Gómez (TR), José Coronado, (Erick Canova) y Jorge Fuentes Hernández (Jair Flores Salazar), IST Federico Gonzales Cristian Zegarra, Luis Torres, Julio Asto (TR), Oscar Antay, Feliciano Huamán, Jhonny Sosa, Javier Huapaya, David de la Cruz, Elis Palomino, Filomeno Quispe (TR) Darwin Meza.
EN OTRO PARTIDO NASCA DEJA DE SER INVICTO
En Ayacucho Estadio Municipal Manuel Eloy Medina de Huanta:
El partido jugado en la ciudad de Huanta el Deportivo Municipal de Santillaija de Huanta, Ayacucho venció 1 x 0 al Sport Zarumilla de Nazca, representante del Departamento de Ica, con esta derrota el cuadro de Nazca, pierde el invicto después de muchos partidos por lo que pone en peligro llegar a la etapa nacional.