miércoles, 13 de agosto de 2014

En estadio Picasso Peralta de Ica San Ignacio de Pisco ganó a Unión Estudiante de Ica 1 x 0

En la tarde con brillante sol del 9.8.14, muchos  aficionados de Pisco se trasladaron a la ciudad de Ica para presenciar el encuentro decisivo  entre el Unión Estudiante Salas -Ica y el Deportivo San Ignacio representante de Pisco, encuentro programado para las 3.20 pm. San Ignacio le ganó 1 a 0 a Estudiantes Salas; con este resultado el cuadro local queda fuera de competencia en seguir jugando en la etapa departamental de la Copa Perú.
Se pensó que el cuadro de Unión Estudiante en su condición de local alentado por su bulliciosa barra iba a obtener un fácil triunfo frente a su rival San Ignacio; el esquema de juego implantado por el D.T de los visitantes fue a presionar la marca, tapar  la salida por ambos lados,  no dejarle espacios al jugador Junior Cahua, como  también a Herbert Condori, cuando recibían la pelota, ya tenían encima a un rival, no los dejaba pensar, en la delantera, no permitían  que la pelota le caiga fácilmente a los delanteros Olaguibel y Anyosa, allí mismo le caía un defensa, en los primeros minutos el cuadro de San Ignacio salió a encimar a su rival haciéndolo pasar  apuros, poco a poco fue tomando  ritmo de emoción el Estudiante, pasó apuros en su arco , como también el de San Ignacio; terminó el P.T.
En el S.T. al San Ignacio le tocaba jugar contra el viento, se pensó que eso iba aprovechar el cuadro local, pero hubo  más presión en la marca por los visitantes para recuperar la pelota, originando que el arco local pase muchos apuros, en ambas vallas la pelota chocaba en el travesaño, los minutos transcurrían, Santa Maria, Pelezuelos como Cornejo se batían buscando que los minutos pasen hasta que por el lado izquierdo se inicia la jugada del cuadro de San Ignacio, meten la pelota al área local, la defensa no la puede despejarla,  estando a espalda Jorge Fuentes hace una chalaca para meter la pelota al arco de Jair Palomino; alegría para la gente de Pisco, los de Estudiante no salían de su asombro, los minutos se pusieron más emocionantes para ambos cuadros,  uno para igualar, el otro evitar la caída de su arco,  tenso  el árbitro -de buena actuación-  hizo jugar 3 minutos mas, la defensa de Pisco de bate  como león herido hasta que sonó el pito dando con concluido el encuentro Pisco sigue avanzando Ica quedo eliminado.
Alineaciones: UNIÓN ESTUDIANTE: 1.-Jair Palacios, 3.-Alcides Santa María, 12.-Jhon Grin, 6.-Wilber Pelezuelos, 5.-Pedro Cornejo (Diaz Zúñiga) 10.-.Herbeth Condori, 13.-Junior Cahua, 17.-Gabriel  Ventura, 7 Serafín Anyosa, 9.-Jaime Olaguibel, 21.- Torrealva.-
SAN IGNACIO: 21.-Samuel Casavilca, 5.-Angel Romano Diucce Zúñiga) , 15.-Aurelio Gonzales (Flavio Farfan), 2.-Pedro Pantoja, 3 Jose Goyeneche, 4.- Luis Garcia, 8.-Julio Ayo, 6.-Joffre Moreno, 19.-Junior Chavez (Jair Flores) , 9.-Jorge Fuentes y Giancarlos Ramírez.
 Los otros resultados en la edición de mañana.