lunes, 11 de noviembre de 2013

Futbol de Segunda División de Liga de Grocio Prado: Chincha

Llegó a su final el día de ayer domingo 10 de noviembre, el campeonato de Segunda División de Liga Distrital de Grocio Prado cuyos partidos se jugaron en el estadio municipal de dicho distrito.
En el primer partido, Dartnell Futbol Club derrotó 4 a 2, al cuadro del Atlético Liguria.
Posteriormente el Defensor del Barrio ganó 1 a 0 al equipo del San Antonio de Padua. En primer tiempo no hubo goles en el marcador. A los 35´del segundo tiempo, Javier Saravia Yataco de tiro esquinado logra anotar gol por el Defensor del Barrio, terminando el segundo tiempo. Con este triunfo Defensor del Barrio asciende a Primera División.
Otro de los encuentros fue entre el cuadro del Leoncio Prado y Alianza Progreso que quedaron empate 1 a 1; partido que fue arbitrado por José Márquez Pachas, asistente Félix Fanárraga y Marcos Martínez. A los 32´del primer tiempo, de cabeza Fran Yataco  Arriola, logra anotar gol por Alianza Progreso. Leoncio Prado trató de conseguir el empate pero no lo pudo concretar, culminado el primer tiempo 1 a 0 a favor de Alianza Progreso.
Se inicia el segundo tiempo y a los 20´de cabeza, Pedro Tasayco Saravia del Leoncio Prado trata de anotar un tanto, pues el arquero trata de evitar el gol y no logra, haciendo auto gol para su equipo Alianza Progreso y con esto Leoncio Prado empata 1 a 1.
A los 25´ Alianza Progreso pierde una buena opción de gol, jugador solo y sin defensa no pudo concretar; a los 32´ sale expulsado Yampier Yataco Munayco de Leoncio Prado por doble tarjeta amarilla.
A los 40´ el árbitro da por cumplido el encuentro y al finalizar hinchas de alianza Progreso ingresan por el túnel hacia el campo, para agredir a la terna arbitral. El árbitro José Már-quez y su asistente Marcos Martínez al ver a los hinchas que iban decididos a agredirlos trepan el alambrado y salen por la pared posterior del estadio siendo perseguido por estos iracundos hinchas.
La Liga distrital no contó con el apoyo de la PNP.
El árbitro asistente Félix Fanárraga y su  inspector Victor Roque tuvieron que ser protegidos por el directorio de la Liga de Grocio Prado.
El Secretario de la Liga, Francisco Saravia Saravia y el Director Técnico Deportiva, Benito Matías Sotelo  dijeron a la Prensa que van esperar el informe del árbitro y este caso pasa a la Comisión de Justicia entidad que tendrá que dar una dura sanción al Club Alianza Progreso por no saber controlar a su barra, ya que han hecho intento de agresión a una terna arbitral.
 También se dio conocer la tabla final última y los tres equipos que ascienden a la Primera División.

Asociación Cultural que descansó tiene 13 puntos, segundo lugar Defensor del Barrio con 12 puntos, tercer lugar Leoncio Prado con 10 puntos, Estos tres equipos ascienden a Primera División Año 2014 y permanecen en  Segunda División;  en cuarto puesto está Alianza Progreso con 9 puntos, le siguen Atlético Liguria con 6, San Antonio de Padua con 4 y sétimo Dartnell F. C con 3  puntos.