lunes, 10 de junio de 2013

Segunda fecha de Copa Perú Etapa Provincial: Chincha

Ayer domingo 9 de junio se jugaron los partidos correspondientes a la segunda fecha de la etapa provincial de la Copa Perú, que organiza la Liga de Futbol de Chincha.
Este campeonato se denomina Homenaje a Gerardo Mateo Saravia.
Grupo “A”
Estadio Cruz Blanca
Deportivo Grau de Chincha Baja perdió 1 a 0 ante Juventud Cañete de Pueblo Nuevo
En el segundo encuentro, Juventud Balconcito de Chincha Alta empata 1 a 1 con Collazos de Chincha Baja.
Luego, el Defensor El Boske de Pueblo Nuevo, queda empate 0 a 0, con juventud Miraflores de Chincha Alta.
En la tabla de posiciones, Juventud Cañete tiene 6 puntos, Miraflores y Balconcito con 4, el Boske y Collazos con un punto y Grau cero.
Grupo “B” Estadio
 de Grocio Prado
Huaca grande empata con Hungarito 1 a 1; ambos equipos de la Liga de Sunampe. El árbitro fue Félix Fanárraga Moran. A los 33´ hungaritos en el primer tiempo pierde dos oportunidades de gol al igual que Huaca Grande. Primer tiempo 0 a 0 encuentro en forma equilibrado.
Segundo tiempo a los 2´ se cobra un penal a favor de Huaca Grande, Junior Prado lo anota a favor del equipo de Huaca Grande, 1 a 0.
A los 35´de contragolpe y potente tiro, Joel Lavin Brenis logra el empate por el equipo de Hungaritos sub campeón y con esto se logra el empate.
Deportivo Rosario de Chavín gana 3 a 0 a Arroyitos Verde de Larán. Árbitro, Luis Vilcapuma Quincho. A los 40´ del primer tiempo salió expulsado Enrique Vilca Aburto del equipo de arroyito verde, por doble tarjeta amarilla. Primer tiempo sin goles; ambos equipos pierden opciones de gol.
A los 15´de segundo tiempo se cobra penal a favor de Rosario, lo anota Ronald Lázaro Canchari. De contragolpe y solo Georgio Vivanco Peña anota el segundo gol para el Rosario a los 32´ ante la falla de la defensa. A los 40´ nuevamente Ronald Lázaro de potente tiro anota el tercer gol, el del triunfo para Rosario de Chavín, culminando 3 a 0.
El Deportivo La Calera de Alto Laran gana 1 a 0 a LUCMO de Chavín, arbitro Luis Ortiz Salhuana, asistentes Pedro Aburto Rojas y Luis Nuñez Canto, cuarto asistente Luis Vilcapuma, teniendo como asesor a Víctor Roque. En el primer tiempo a los 26´se cobra penal a favor de la Calera, Dalarier Vilca Castro lo anota. El primer tiempo acabó 1 a 0 a favor de la  Calera y Lucmo, pierde opciones de gol. Segundo tiempo sin goles, por la buena defensa de ambos equipos. Fin del partido, 1 a 0 a favor de la Calera.
 Héctor Tapia Guerra técnico deportiva de la Liga Provincial dijo que hubo una asistencia de 420 espectadores y se contó con apoyo de la PNP.
  La tabla de posiciones del Grupo “B” lo tiene la Calera con 6 puntos, segundo, Rosario con 3, tercero hungaritos y Huaca Grande 2 p., quinto Arroyito Verde y Lucmo con un punto.
Grupo “C” Estadio
San José de El Carmen,
Wiracocha y los Bombones quedan empate, al no haber goles, 0 a 0. Ambos equipos son de El Carmen,
Atlético Peñarol le gana 3 a 0 al deportivo Chacarilla, ambos cuadros de Tambo de Mora.
Deportivo Santa Rita le gana 2 a 1 al Independiente Saravia; los dos son de Grocio Prado.
El primer tiempo culminó 1 a 1 y en el segundo tiempo a los 46´ Santa Rita logra el gol del triunfo ante el equipo  campeón de Grocio Prado, el Indepen-diente Saravia.
La tabla de posiciones: primer lugar atlético Peñarol con 6 puntos, segundo Wiracocha y los Bombones con 4, cuarto Santa Rita con 3, quinto independiente Saravia con 0 y sexto Chacarilla con 0.

Sobre el reclamo hecho por el club Deportivo el Boske de Pueblo Nuevo contra el Deportivo Balconcito de Chincha Alta, el presidente de la Liga provincial, Magno Varilla Peve, dijo que la expectativa está en la Resolución que va dar la Comisión de Justicia y que ojalá que sea un fallo satisfactorio a los reclamos que han presentado las instituciones.