lunes, 18 de diciembre de 2023

Campeonato Creciendo con el Fútbol tuvo como sede a Chincha

Se definió campeones de etapa departamental en 3 categorías:

Categoría 8 años Chiky Palma  (Chincha) – 10 años E.F. Divino Niño (Ica) y 12 años A.F. Los Pumas (Pisco)

El último sábado 16 de diciembre se jugó en el campo de la Videnita (Chincha) la Etapa Departamental del Campeonato Creciendo con el Fútbol, desde las 9:00 am hasta pasado el mediodía.

Allí se definió a  los que pasaron a la semifinal en 6 campos, con la participación de equipos de Nazca, Palpa, Ica, Pisco y Chincha.

Asimismo el día domingo 17 se jugó la semifinal y final en 3 campos de la misma Videnita, con los siguientes resultados:

9:10 a.m. Figuero Sport (Chincha) 0 vs Chungo Cabrera Ica 0,

En ronda de penales ganó (Chincha) 3 a 0 a Ica.

10:30 a.m. Los Pumas (Pisco) 0 vs Dalloso Ica 0 – en penales ganó Pisco 3 a 2 a Ica.

Final

Definición de los campeones en esta Etapa Departamental en dos campos:

Campo N°1

11:20 a.m. categoría 8 años:

Chiky Palma  3 vs Municipio  de El Carmen 1, en el primer tiempo anotó Belka Palma y en el segundo tiempo anotó Juan Muñoz por Chiky Palma, por el Carmen anotó Isaac Ángel,  Final Campeón Chiky Palma.

Campo N° 1

Categoría 10 años.

11:50 a.m. Divino Niño Ica 0 vs Chiky Palma  0, en ronda de penales ganó Ica 2 a 1 y quedó como campeón.

Campo N° 3

Categoría 12 años.

12:20 p.m. Los Pumas (Pisco) 2  vs Figuero Sport (Chincha) 1 – En el primer tiempo ganaba Chincha 1 a 0, sin embargo en el segundo tiempo Pisco anotó 2 goles y le dio vuelta al marcador, quedando así como campeón en esta categoría.

Luego de culminado los encuentros se dio inicio a la Ceremonia de Premiación  en las tres 3 Categorías: Chiky Palma

(Chincha) 08 años, Divino Niño Ica categoría 10 años, y categoría 12 años Los Pumas (Pisco); el secretario Sr Antonio De La Cruz entregó los trofeos a los campeones y el Sr Alejandro Sotomayor a nombre de la liga Departamental – Ica felicitó a los 3 clasificados a la Etapa Nacional y a nombre de la Liga entregó su apoyo económico de S/3 000.00.

El Tesorero de la Liga Provincial y comisión de menores Sr Luis Gaviria agradeció a los participantes su visita a Chincha que fue sede a la Prensa Deportiva, gracia su apoyo en la difusión de este campeonato.

Cabe mencionar que ahora cada uno de los campeones en estas tres categorías, sub 8, sub 10 y sub 12, representarán al departamento de Ica en la Etapa Nacional a realizarse en los próximos días.

Por: Jorge Gallegos Y.