lunes, 23 de octubre de 2023

Sport Sucre y Dvo. San Francisco campeones en la Liga Distrital de Fútbol de Segunda División en Sunampe

Ayer domingo 22 de octubre se jugaron los partidos de definición en la Liga Distrital de Fútbol de Segunda División en Sunampe, Chincha.

Partidos jugados en el estadio Santos Nagaro Bianchi, correspondiente al campeonato de-nominado Thiago A. Rojas Martínez, con los siguientes resultados:

El primer encuentro de definición lo disputaron desde las 01:00 p.m. Sport Sucre y Dvo Huracán, siendo el triunfo para el cuadro del Sucre por dos tantos a cero.

Partido arbitrado por Leandro Márquez, en el primer tiempo el encuentro acabaría sin goles, para la segunda mitad a los 5 minutos de jugada de media vuelta y solo John Ortiz logra anotar por Sport Sucre el primer tanto del encuentro.

Sobre los 18 minutos de la parte complementaria salió expulsado Rogelio Ramos de Dvo. Huracán por una agresión, tarjeta roja directa mostrada por el árbitro del partido. Luego sobre los 42’ de tiro penal José Martínez anotaría el 2 a 0 para el triunfo final del Sport Sucre, que de esta forma lograría el campeonato y el ascenso a la primera división.

03:10 pm en la otra definición, se enfrentaban el Dvo. San Francisco vs Ind San Pedro de Pilpa, siendo el triunfo para el cuadro naranja (San Francisco) por 3 a 2.

El árbitro central fue Marcos Martínez, y sus asistentes Jorge Aburto, Leandro Marcos y su apoyo como cuarto Karina Palomino.

En el 1° tiempo a los 15’ de tiro cruzado y 8’ del 2° tiempo de potente tiro libre anotó Adriano Rojas un doblete, luego a los 35’ de pase cruzado anota Lucas Carbajal por San Francisco; luego a los 42’ de media vuelta Miguel Gaspar.

El árbitro adicionó 4 minutos más y sobre los 48’ de tiro cruzado Víctor Chávez anota por Ind. San Pedro de Pilpa, pero no alcanzaría, final el triunfo de 3 a 2 para el cuadro de San Francisco, que será el nuevo inquilino de la primera división en Sunampe.

Terminado los encuentros se realizó una ceremonia especial con entrega de trofeos, a cargo del secretario de la liga, quien invitó al Sr Cristian Rojas, hijo de Thiago A. Rojas, quien lleva el nombre del campeonato de este año, a que haga entrega del trofeo a Dvo. San Francisco y  las felicitaciones correspondientes por su ascenso a primera división.

Luego el presidente de la liga Víctor Torres al hacer uso de la palabra felicitó a los 2 equipos ascendidos, e invitó al alcalde del distrito de Sunampe Sr. Jesús Rojas Valerio a que haga entrega del trofeo al equipo de Sport Sucre.

El alcalde al hacer uso de la palabra felicitó al equipo y manifestó que su alcaldía siempre estará apoyando al deporte, ante las  vivas y aplausos de los equipos que ascendieron.

Nota: El día domingo 29 de octubre se jugará un tercer partido extra de definición en el mismo estadio a las 3:00 pm entre Ind. San Pedro de Pilpa y Dvo. Huracán; en caso de empate se van a ronda de penales y el ganador asciende a primera división para el  siguiente año 2024.

Por: Jorge Gallegos Y.