lunes, 10 de julio de 2023

Amigos de San Luis de Alto Larán se coronó campeón provincial de la Copa Perú en Chincha

La final se vio envuelta en polémica por penal cobrado a favor de Amigos de San Luis sobre los  40 minutos del segundo tiempo cuando el partido lo ganaba Juv. Primavera 2 a 0

Una vibrante final se vivió ayer domingo 09 de julio en el Estadio de Cruz Blanca en la provincia de Chincha, donde se jugó la final del Campeonato de Copa Perú Etapa Provincial, resultando campeón el club Amigos de San Luis del distrito de Alto Larán, al derrotar por penales 5 a 3 al Juv. Primavera del distrito de Pueblo Nuevo.

Este encuentro que inició desde las 03:00 p.m., fue arbitrado por el Sr. Eric Crisóstomo y sus asistentes: Luis Chacaliaza, Marcos Contreras; y en los Arcos: Cristel Díaz y Yeison Peña, asimismo como cuarto árbitro Ricardo Morán.

Sobre los 04 minutos de iniciado el encuentro Luis Cotrina puso el 1 a 0 momentáneo, y sobre los 9 minutos de juego de tiro libre Ángelo Guillen fue el encargado de aumentar el marcados 2 a 0 a favor del cuadro de Primavera, yéndose al descanso con este marcador a favor.

Luego el arquero Arner Goyoneche sería uno de los protagonistas de la polémica del partido, pues sobre los 37  minutos del segundo tiempo le atajaría un penal a Elvis Curi, y sobre los 40 minutos tras lanzarse un córner a favor del Club Amigos de San Luis, salta a rechazar el balón con los puños sobre el jugador Saldamando, y se cobra saque de meta, pero luego al percatarse de la caída del jugador sobre el terreno de juego, este último se encontraba totalmente ensangrentado para sorpresa de árbitro, jugadores e hinchas, por lo que fue auxiliado y trasladado en ambulancia.

Tras esta jugada dividida el árbitro decide cambiar su decisión inicial y expulsar al arquero de Juv. Primavera Goyeneche y cobrar penal a favor de Amigos de San Luis.

El delantero Luis Cotrina paso a ser arquero, y el encargado de anotar el gol desde los doce pasos fue Luis Centeno poniendo el 2 a 1 en el marcador; cuando se jugaban los 47’ minutos de la parte final, aparece el empate a través de Johan Fanárraga, quien desató la algarabía de la hinchada altolareña presente en el estadio de Cruz Blanca, y decretando así el 2 a 2 final, pasando a la definición por penales.

En los tiros desde los doce pasos, Amigos de San Luis se impuso por 5 a 3, anotaron: Rosuel Centeno, Johan Fanarraga, Elvis Curi, Carlos Lara y Vinifan Altamirano; por Juventud Primavera anotaron: Ángelo Guillen, Luis López, Bryan López y falló Jairo Irribari.

Coronándose así como el flamante campeón provincial el cuadro altolareño de San Luis.

Al final del encuentro los hinchas de juventud primavera invadieron el campo de juego en gran número tratando de agredir a la terma arbitral, sin embargo fueron controlados por la Policía Nacional del Perú y la Seguridad de la Liga Provincial.

Una gran final con buena asistencia de público, donde se enfrentaron dos grandes equipos que ahora deberán representar a Chincha de la mejor manera en la Etapa Departamental.

La Ceremonia de premiación y se inició con las palabras del Presidente de la Liga Provincial, organizadora del campeonato que se denominó “Mario Vera Peña”.

La entrega de distinciones: Arquero Revelación: Piero Vásquez (Amigos de San Luis) Jugadores Revelaciones: Luis Cotrina (Juventud Primavera) y Johan Ormeño (Asoc. Cultural Grocio Prado).

Goleador Campeonato: Ronald Ramos (Juventud Balconcito - Chincha Alta).

Asimismo se hizo entrega de apoyo económico a ambos clubes, por parte de la Liga Provincial Sub Tesorero Juan Gaviria entregó S/ 4,400.00 soles a los 02 equipos.

El Alcalde de Grocio Prado Sr. Hugo Pachas S/ 3,000.00 soles para cada equipo.

A nombre de los empresarios Sr. Chino Chai al Sub campeón entregó S/ 1,500.00 soles, y al Campeón S/ 3,000.00 soles.

Por su parte en sobres cerrados la Municipalidad de Chincha Alta, Alcalde Cesar Carranza hizo entrega a través de su Regidor de Deportes Sr. Luis Ortiz, igualmente la Sra. Bertha Peña Ormeño al Campeón y Sub Campeón.

Luego se hizo entrega de resoluciones de la Liga Provincial Resolución Donde se declara Sub Campeón al Club

Juventud Primavera - Pueblo Nuevo  y donde se declara Campeón al Club Amigos de San Luis - Alto Larán.

NOTA: Los Jugadores y Cuerpo Técnico de Juventud Primavera abandonaron el estadio y no estuvieron en la ceremonia de premiación, su delegada Rosa Camacho recibió las distinciones y las resoluciones.

Por parte de Amigos de San Luis recibió la distinción su delegado profesor Justo Leyva haciéndose entrega de medallas a los jugadores por parte del  directorio de la Liga Provincial invitados a esta ceremonia y los 9 presidentes de las Ligas Distritales. El Trofeo de campeón lo recibió José Leyva, luego los jugadores de Amigos de San Luis, dieron la vuelta olímpica al Estadio ante el aplauso de sus hinchas.

El Sorteo de la Etapa Departamental se realizará el lunes 17 de julio próximo.