PUNTOS DEPORTIVOS.- Por: Jorge Gallegos Yataco

Por el CLI Aniversario de Chincha
Maratón 5 Kilómetros Uniendo familias
El día domingo 20 de octubre, se realizó la maratón de 5 kilómetros, denominada “Uniendo Familias”, que fue organizada por  la Municipalidad Provincial de Chincha, como una de las actividades por el CLI aniversario de la  provincia de Chincha.
Se inició la partida a las 9.30 a.m. desde el frontis del Municipio Provincial de Chincha, siguiendo el recorrido por la calle Sto. Domingo, San Luis (pasando por el Coliseo Cerrado) – Calle San Mateo (hacia la Av. Primavera), doblando por Chavalina – pasando por el Hospital San José, Calle 28 de Julio, siguiendo a la Plaza de Armas, local de Municipio Provincial de Chincha.
 Participaron: Niños, adolescentes y jóvenes en un total de 120 participantes.
De acuerdo al control de los jueces de ruta los resultados fueron los siguientes:
 JÓVENES:
1ro N° 1054 – Joel Quispe  (tiempo de 31 mns.)
2do N° 1053 – Víctor Violeta (tiempo de 33 mns.)
3ro N° 1077 – Carlos Soriel (tiempo de 36 mns.)
ADOLESCENTES:
1ro. Dana Conde, 13 años
Niños: 2° La niña Mía del Santo, 8 años
El profesor Wilder Jesús Palomino Huamán, de la Gerencia de Unidad de Residuos Sólidos de Chincha y la Comisión de Deporte indicaron que hubo apoyo de la PNP y Serenazgo.
La premiación será el día central de las fiestas.
Fútbol de 2da División en Chincha Alta
El día domingo 20 de octubre en el Estadio de Cruz Blanca, desde las 12:30 pm.,  se jugó la 7ma fecha – Final del Grupo A del Campeonato “Eduardo Ortiz”. Dándose los siguientes resultados:
- Social Racing 1 - Dptvo Mina de Oro;
 José Olaya 1 -. Juventud Rosario 0, partido arbitrado por Cristian Campos. En el primer tiempo a los 32´de buen juego), Anderson Muñante anota por José Olaya y gana el 1er tiempo 1 a 0.
En el segundo tiempo no hubo goles, y al final triunfó, del José Olaya por 1 a 0.
- FABUCHA 1 vs. MIRAFLORES 1. El árbitro fue Carlos Legua, asistentes Cristian Campos y Víctor Piñeda (Ica).
El primer tiempo sin goles. En el segundo tiempo de contragolpe y solo, anotó Joel Lévano por MIRAFLORES y de cabeza Anotó Luis Aparicio, que logró el empate por FABUCHA 1 - 1.
Fue expulsado por DTA Richard Cueto de FABUCHA, que logró su empate final 1 – 1.
Con estos resultados, la tabla de posiciones finales ha quedado:
1ro FABUCHA 14 puntos y asciende a Primera División, 2do Juventud Miraflores con 12 puntos.
3ro Academia Magisterial que descansó 9 puntos.
4to Juventud Rosario 6 p.
5to José Olaya 6 p.
6to Mina de Oro 6 p.y 7mo Social Racing 3 p., este cuadro desciende de categoría.