martes, 4 de marzo de 2014

Futbol en el Distrito de Sunampe

El domingo 2 de marzo se inició en Sunampe, el Campeonato de Primera División de la Liga de Futbol que lleva el nombre de “Walter Mesías Anchante”.
Los resultados fueron:
Est. Unidos Alfonso Ugarte 1 Vs Dvo. San Martín       1
Est. Unidos Lomo Largo 2 vs    Dvo. Hungarito 0
Dptvo. Mina de Oro 1 vs    Paso de Gómez        0
Nicolás de Piérola 2 vs “2 de Agosto” 1
Sport Sucre 3 vs  Dptvo. San Francisco 0
Dptvo. Huaca Grande         3 vs    Dptvo. Cañaveral 1.
El árbitro de este partido fue, Luis Folco Pérez con los asistentes: Fredy Ormeño y Carlos Llamosa.
Antes del inicio del partido, el Vicepresidente de la Liga dio las palabras de bienvenida a los delegados, directorio de la liga como invitados.
Luego habló Milton a nombre de sus hermanos Pedro y Walter Mesías Almeyda quien agradeció a la Liga porque este  campeonato lleve el nombre de su padre, agregando que su progenitor fue parte del fútbol como dirigente del Club  Alfonso Ugarte; pidió que este cam-peonato alcance el éxito. Habló el Presidente de la Liga Sr. William Almeyda, saludando a los hijos de Walter como a delegados y a Mario Vera, Presidente de la Liga del Carmen, manifestando que siempre tienen en mente la planificación que tenía Héctor Mesías y que era digno de imitar. Agradeció a todos por su asistencia a los clubes participantes le deseó muchos éxitos y que gane el mejor.
Tras el silbato, Nilton hijo de Walter Mesías, dio el play de honor, ante los aplausos de los asistentes, dándose inicio al partido. A los 25´ del primer tiempo, Niltón Atúncar en un segundo intento anota, a los 42 minutos de tiro esquinado Piero Pastor  anota el 2º gol para Huaca Grande, acaba el primer tiempo 2 a 0. Cañaveral pierde opciones de gol.
En el 2do. T, a los 35 minutos de tiro libre, Jesús Torrealva anota por Huaca Grande y a los 40 minutos Jhonatan Mendoza de tiro esquinado anota por Cañaveral. Final triunfo de Huaca Grande 3 a 1.
Hubo una asistencia de 762 espectadores y se vio apoyo de la PNP.

Por: Jorge Adolfo Gallegos Yataco.