lunes, 5 de agosto de 2013

Etapa Departamental Copa Perú 2013: Unión La Calera y San Tadeo jugaron en Chincha

El partido entre el Unión la Calera representante de Chincha se enfrentó al San Tadeo de la Provincia de Pisco; se jugó en el Estadio Diego de Almagro de Chincha Baja con gran concurrencia de aficionados de la ciudad de Pisco en especial moradores del sector Los Paracas del distrito de Humay, lugar de donde proviene este cuadro.
Bajo la conducción del árbitro de la ciudad de Ica, Omar Herrera, teniendo como colaboradores a los señores Daniel De La Cruz y Elio Alejo, como cuarto de apoyo la Srta. Liliana Avalos de Chincha de regular actuación. Siendo las 3.20 p.m. se dio inicio al encuentro esperado por los aficionados, el San Tadeo desde el primer minuto salió a jugarle de igual a igual al Unión Calera, quien esperaba encontrar un fácil rival, pasando muchos apuros su defensa en donde tuvo que intervenir su arquero José Gonzáles para evitar la caída de su arco; el jugador más peligroso del San Tadeo era Javier Guzmán quien en base a velocidad en varios pasajes del partido superaba a la defensa conformada por el experimentado Aburto, como a Jesús Pachas, recurriendo al juego fuerte para poderlo retener.
El representante de Pisco copó el medio campo para impedir el armado del cuadro local quien buscaba jugar por las puntas en donde en algunas oportunidades superaban a los marcadores, para llegar al arco defendido por Irvis Romero de buen actuación, con jugadores como Pedro Pantoja y Alexis Moreno Villanueva se le dio más solidez a su equipo quien junto a Carlos Sánchez como Luis Antón evitaron que su arco cayera batido; fue un lindo encuentro en donde los 90 minutos terminó sin aperturar el marcador. En este encuentro hubieron 2 expulsados por la Calera: Jesús Pecho y San Tadeo, Aldair Muñante Vilca.
UNIÓN LA CALERA: 21 José Gonzales, 8 John Fanárraga, 7 Juan Trece, 4 Jorge Aburto, 6 Víctor Carrillo, 17 Luis Pérez, 2 Daniel Felipa, 3 Jesús Pecho. T.R.  Cristian Tasayco, 9 Erick Vargas. D.T. Iván Aguirre. SAN TADEO: 1 Irbis Romero, 53  Pedro Pantoja, 5 Aldair Muñante, 4 Luis Antón, 6 Alex Joffre Moreno, 8 Javier Antón, 12 Edwin Goyzueta, 10 Carlos Sánchez, 7 Hugo Munayco, 2 Pedro Cornejo. D.T. “Caramelo” Casavilca.
Grupo 2: Estadio Picasso Peralta: Ica
Se enfrentaron el DEPORTIVO JUVENTUS FBS de Ica que perdió como local 2 x 0 frente a su rival al DEFENSOR ZARUMILLA de la ciudad de Nazca. Los goles por el ganador los convirtieron Jimmy Torres Mustto, el otro por Jonathan Sauñe, el próximo domingo se jugará la revancha en la ciudad de Nazca.
Grupo 3: Estadio Municipal 12 de Noviembre de Nazca
Jugaron los cuadro de Independiente Cantayo de Nazca que derrotó 2 x 1 al favorito Octavio Espinoza de Ica, lindo encuentro que lo dirigió el árbitro Luis Fullco, el primer gol lo convirtió de tiro penal el Cantayo por intermedio de su jugador Gian Pier Cano, el gol de empate para el Espinoza lo puso Brayan Bellini  y el gol del triunfo lo convirtió para Cantayo Luis Menuat.
Grupo 4: Estadio Municipal de Puquio Lucanas
En este lugar se enfrentaron el Deportivo Lolo Fernández de Lucanas como local venció 3 x 2 a los Bombones de San José Chincha, el domingo con su hinchada buscará que cobrarse la revancha para seguir avanzando en la etapa.
Grupo 4: Estadio Municipal de San Clemente:
SAN IGNACIO de Pisco hizo prevalecer su condición de local al ganar 3 a 1 al JOSÉ OLAYA de Nazca, fue un lindo encuentro, llegando a convertir el 1er. gol el jugador Junior Torres Lobatón, terminando el primer tiempo, en el segundo tiempo el José Olaya salió a buscar que emparejar el marcador llegando a convertirlo por intermedio de Luis Cabrera, el San Ignacio se fue con todo buscando el triunfo hasta que el jugador Carlos Hernández aprovechó la oportunidad que se le presentó, convirtiendo el gol que le daba el triunfo, no se quedó conforme el cuadro local, busca otro gol el siendo convertido por Freddy Peña, para alegría de la sufrida hinchada y aficionados que asistieron al Estadio.
Grupo 6: Estadio Municipal Luque Tijero de Palpa

Se jugó el partido entre el Deportivo América de Palpa ganó 2 x 1 al representante I.SP. Luis Filberto García de Parinacocha.