lunes, 12 de agosto de 2013

COPA PERÚ ETAPA DEPARTAMENTAL Empate de Los Bombones frente a Puquio no le favoreció ayer y quedó eliminado en primera Fase

Se realizaron ayer domingo 11 de agosto, los partidos de vuelta de la primera fase departamental Ica, por la Copa Perú 2013.
Los Bombones de El Carmen, campeón de Chincha sostuvo un empate de 1 a 1 con el cuadro de Lolo Fernández de Puquio, pero por diferencia de goles, el cuadro chinchano quedó eliminado.
Este certamen de la Copa Perú 2013, se denomina “Yair  Clavijo Panta”
Grupo 4 Estadio Santiago Almagro de Chincha Baja
3.00p.m Deportivo “Los Bombones” campeón de Chin cha 1 Deportivo “Lolo Fernández” sub campeón de Puquio 1.
Partido que fue arbitrado por Cristian Milachay Moquillaza, asistente Henry Umpiriy, Manuel Ramirez de Pisco, cuarto oficial Fredy Ormeño, Inspector Angel Marino, los dos últimos de Chincha.
En el primer tiempo el equipo de Los “Bombones  como el de Puquio pierden claras opciones de gol, Posteriormente a los 32´de tiro esquinado, Rigoberto Tomaya logra anotar por Lolo Fernández ante la falla de la defensa del equipo chinchano. Primer tiempo gana Puquio un gol a O.
Segundo tiempo Los Bombones a los 6´ pierden otra opción de gol y a los 23´ de  cabeza Renato Yañez Buenaño, logra el empate para el equipo de los Bombones.
 Tras este empate, el jugador de Puquio Jhohay Salcedo reclama airadamente al árbitro por el gol y también lo logra agredir, siendo por esa circunstancia que es expulsado. El partido se paraliza unos 8´; la terna arbitral es protegido por la PNP hasta que todo esté en calma y también es expulsado el director técnico de puquio José Cáceres por reclamar también al árbitro y nuevamente se reanuda el partido. A los 30´ se  anula un gol de Lolo Fernández de Puquio por posición adelantada, a los 35´ Los Bombones pierden una clara opción de gol y a los 40´  el arquero de Puquio se lesiona. El partido se paraliza por 6´; al final a los 46´acaba el encuentro 1 a 1.
Jugadores de los Bombones reclaman al árbitro los minutos adicionales que estuvo paralizado el partido; el árbitro se retira protegido por la PNP que estuvo dando seguridad en el estadio.
 Al final, queda clasificado el equipo de Lolo Fernández de Puquio por diferencia de goles y el equipo de Los Bombones de Chincha es eliminado en esta primera fase.
Se registró en este partido buena asistencia de público y se contó con el apoyo de la PNP.
 En declaraciones a la prensa el Técnico de Los Bombones, declaró: “hubo un pésimo arbitraje, 20 minutos se demoró el partido en reiniciarse y no se cobró, el segundo tiempo se jugó el tiempo normal 45´ y hay que aceptar la derrota, nos pese que el equipo chinchano nuevamente  -del Carmen- es eliminado por un equipo de Puquio y aquí en su misma provincia”, indicó.

Por su parte, Carlos Choquez secretario de la Liga Departamental de futbol, manifestó: “ustedes saben que el árbitro tiene la palabra y es la máxima autoridad en el campo y si están reclamando por la paralización del partido tendrá que  dar su informe en la Liga departamental dando a conocer los pormenores de este encuentro y solo me queda felicitar al equipo de La Calera como sub campeón de Chincha, y que jugando de visita en Pisco logra un empate de 1 a 1 al cuadro de San Tadeo,  Campeón de Pisco y califica a la segunda fase.