jueves, 13 de junio de 2013

Tommasini es el ganador del Rally Huaura 2013

Tommasini se proclamó ganador absoluto del Rally Huaura 2013, tercera fecha del Campeonato Automóvil Club Peruano (ACP) certamen que se disputó el domingo 9 de este mes de junio en las cercanías de la ciudad de Huacho, adjudicándose así su segunda carrera consecutiva de este año, pues en días pasados se había impuesto en el Rally Concepción, segunda fecha del Campeonato del Automóvil  Club  Huancayo.
Fue tal vez una de las competencias más complicadas que me ha tocado afrontar en mi carrera por lo disputada de la misma y por la dificultad de las pistas, las que eran muy angostas, con muchas piedras y resbaladizas, por eso tuvimos que cuidar un poco el auto, señaló Tommasini, luego de culminada la competencia.
El piloto chinchano de la N4, acompañado de Juan Pedro Cilloniz como copiloto realizó un tiempo total de 1:08, para los 94 kilómetros divididos en 6 especiales, dejando en el segundo lugar a Juan Abuid y tercero a Jorge Martínez a 2 minutos 16 segundos y a 4 minutos 32 segundos de distancia respectivamente.
En el primer especial de 18 km. disputado en Vilcahuaura, Tommasini a bordo de su Mitsubishi Evo IX logró la mejor posición obteniendo un tiempo de 10:30.3, dejando en segundo lugar a su hermano Miguel ubicado 3 segundos detrás y a Jorge Martínez quien resultó tercero a un poco más de 11 segundos de distancia.
El resultado se invirtió en el tercer especial correspondiendo el triunfo para su hermano Miguel, quien sacó una diferencia de 11.80 segundos respecto a José Luis quien hizo un tiempo de 10:44.8 para los 14 km. recorrido en la localidad de Monguete.
El duelo entre los hermanos Tommasini continuó en el tercer especial, donde José Luis se impuso por 4.60segundos a Miguel, realizando un tiempo de 12:26.9 para los 15 km, disputados en la localidad de Ámbar, mientras que Juan Abuid se ubicó tercero a 22.60 segundos del ganador.
En el cuatro especial (Ambar 2) José Luis Tommasini logró nuevamente la victoria ésta vez con un tiempo de 12:05.5, relegando a Raúl Velit de la categoría Turismo superior, quien hizo el mejor segundo tiempo general en dicho tramo con 12:23.8 y a Jorge Martínez de la N4, que totalizó 12:44.4 para los 15 km. recorridos. Miguel Tommasini ya no pudo partir en este especial por estar con problemas mecánicos en su auto.
Tanto en el quinto (Monguete 2) como en el sexto especial Ámbar 2), Tommasini se ubicó en el segundo lugar detrás de Jorge Martínez, quien venció al piloto chinchano por 2.80 y 10.80 segundos respectivamente. Estos resultados le bastaron al popular ´Tomate´ para coronarse como el ganador de la clasificación general y de su categoría en el Rally Huaura el cual también forma parte de la etapa clasificatoria del Campeonato Peruano de Rally.
Tommasini finalmente agradeció el apoyo de todo su equipo de mecánicos, a su copiloto Juan Pedro Cilloniz y a sus auspiciadores. Claro, Herbalife, Fujifilm, Lambretta, Unifrutti, Ludo, Moto Lab, Embragues Benvenuto, Adopta Kan y Tommasini Rácing.