lunes, 11 de marzo de 2013

Futbol de Primera División en Distrito Grocio Prado Grocio Prado: Chincha

Ayer domingo 10 de marzo en el estadio municipal, se inició el Campeonato de la Primera División de la Liga Distrital de Futbol de Grocio Prado, evento que lleva el nombre del ex dirigente del Unión Panamericano, Demetrio Villa Gonzales, nombre que se dio por acuerdo de delegados y del directorio de la Liga.
La mañana deportiva se inició con el encuentro entre Juventud Media Luna que cayó abrumadoramente ante Parada De Los Amigos por la cuenta de 6 a 0, una espectacular goleada.
En el segundo encuentro el Santa Rita ganó a Unión Pana mericano, 4 a 0, partido que fue arbitrado por Frank Acuña Gutarra con los asistentes Andy Acuña y Zita Padilla, Terna arbitral de Cañete.
Antes del encuentro el árbitro fue a la mesa central para invitar al directorio de la liga y delegados para que el Sr. Demetrio Villa Gonzales, dé el play de honor.
Fue un acto de reconocimiento a la labor deportiva de Demetrio Villa, en donde dio las palabras de bienvenida Pedro Martinez Arcos, seguidamente habló el presidente de la Liga Carlos Mateo Almeyda, salu-dando al secretario de la Liga Departamental de Ica, Carlos Choquez.
En su discurso dijo que Demetrio Villa Gonzales ha sido un buen delegado del Unión Panamericana y que los hono-res hay que ofrecerlos en vida a estos buenos dirigentes y deportistas. Al dirigirse a los protagonistas de este partido, dijo: “¡señores jugadores, empecemos este campeonato con juego limpio y con toda tranquilidad, suerte!”
Ayudado por su hijo, el Sr. Demetrio Villa Gonzales dio el play de honor ante el aplauso de los asistentes.
Se inició el encuentro y a los 15´ del primer tiempo, de tiro libre, Jhony Pachas Siguas anota para el equipo de Santa Rita culminando el primer tiempo con un gol a cero a favor de Santa Rita.
En el segundo tiempo a los 10´de tiro de cabeza, Edson Monserrate Sotelo anota gol; a los 35´ Ricardo Pacheco registra el tercer tanto y nuevamente a los 40´del S. T. de buena jugada vuelve anotar, Edson  Monserrate, ya el cuarto gol.
Sale expulsado a los 43´del S.T., José Hernández Ronceros del Santa Rita, por doble tarjeta amarilla.
En el tercer partido, Independiente Saravia gana 3 a 1 a Social Tarapacá y en el cuarto y último encuentro, Beata Melchorita le gana 3 a 0 a Boca Junior. Descansó en esta fecha el equipo del Miguel Grau.
El director de Técnica Deportiva, Benito Matías Sotelo, manifestó que la se-gunda fecha de este campeonato se jugará el próximo domigo 17 de este mes.