miércoles, 16 de enero de 2013

Campeonato de Futbol de Asociación Cultural por la Copa Chavín 2012

En el campo deportivo de la Institución Educativa Dos de Mayo del distrito de Pueblo Nuevo en Chincha, se realizó el domingo último, otra fecha del Campeonato de Futbol Copa Chavín 2012, que lleva el nombre de “Indalecio Laura Lapa” certamen que es organizado por la Asociación Cultural de Chavín
La tarde deportiva se inició con un partido de futbol de damas.
Posteriormente se desarrollaron los encuentros de un solo Grupo.
 En el primer encuentro, el cuadro del Villa El Sol ganó uno a cero al Deportivo Marcocancha
Igualmente el Deportivo DAFA ganó 1 a 0 al Club Camacho.
No hubo goles en el marcador en el tercer encuentro que sostuvo el Deportivo La Palma y el Deportivo Pauna. Descansó el Deportivo Nacional.
La tabla de posiciones a la quinta fecha, está liderada por el Deportivo La Palma con 8 puntos; en segundo lugar está el Deportivo Pauna con 7; le siguen, DAFA,  Villa El sol, Camacho,  El Nacional con 5, y deportivo Marcocancha con 3 unidades.
 También en este mismo estadio se  jugó el futbol Master amistoso de revancha.
Hubo futbol Master amistoso de revancha a las 12 del mediodía, donde el cuadro del  Rosario Central de Marco Cancha ganó 3 a 2 al equipo del Atlético  “Virgilio Cueva”.
Final de la
Categoría libre grupo “B”.
En el primer partido de la tarde, Juventud Rosario goleó 9 a 1 al Deportivo Villa el Sol.
Posteriormente, se produjo un empate entre Santa Adela, el Deportivo La Palma, quedaron 1 a 1, partido que fue arbitrado por  Luis Ortiz Salhuana, asistentes Malvin Pachas y César Paz.
Primer tiempo del  partido fue equilibrado y no hubo goles. A los 18´ del segundo tiempo Wilmer Yancare anota por la Palma, a los 27´ Luis Hernández de tiro cruzado logra el empate a favor de Santa Adela, culminando el encuentro 1 a 1.
A las 3.30 p.m. El Deportivo Atlético Virgilio Cueva ganó, 5 a 3 al Deportivo  Camacho, encuentro que fue arbitrado por Marvis Pachas Lévano con los asistentes Luis Ortiz y Cesar Paz.
A los 18´del primer tiempo Felix Cueva Castillón de pase esquinado anotó por el Deportivo Camacho, acabando el primer tiempo 1 a 0 a favor del Deportivo  Camacho, teniendo el Deportivo ABC varias oportunidades de gol. A los 4´del segundo tiempo, de tiro esquinado, Mario Pérez Manrique, logra el empate por ABC, van 1 a 1. De tiro penal a los 10´ Mario Varilla  Aguirre, anota por deportivo Camacho,
 A los 18´de contragolpe y solo Víctor Saldaña anotó el tercer gol para deportivo Camacho. A los 25´de media vuelta David Manrique, anotó a los 28´ Mario Peve de potente tiro,  logra el empate 3 a 3 a favor de ABC.
A los 32´ Héctor Palomino de pase cruzado anota y a los 35´ Hermes Palomino de potente tiro lograr anotar el quinto gol, el del triunfo de ABC por la cuenta de 5 a 3 y con esto se clasifica a la liguilla final.
Tabla final del grupo “B”.
Deportivo Camacho con 12´, le sigue ABC con 11, tercero Santa Adema y Rosario con 10. Le siguen  La Palma con 9, Deportivo Chavín con 7 y Villa El Sol con 0.
El Presidente de la Copa Chavín, Armando del Rio, manifestó que ya están clasificado los 4 equipos para la liguilla final; estos son: Grupo A Alianza Chitiapata con 10 puntos, segundo deportivo Lucmo con 9, Grupo B deportivo Camacho con 12 puntos y segundo deportivo ABC con 11 puntos.
  Próximamente se dará a conocer los partidos a jugarse el do-mingo 20 de enero, Liga local.