jueves, 15 de noviembre de 2012

Sport Victoria goleó al Municipal de Mazamari COPA PERU Etapa nacional 2012

En un interesante partido que se jugó en el Estadio Picaso Perata de Ica completamente repleto de espectadores, el  Sport Victoria goleó al Dep. Municipal de Mazamari por la cuenta de 4 a 0. Con este triunfo el cuadro iqueño continúa en carrera en la Copa Perú.
Un primer tiempo jugado a todo ritmo, donde el cuadro buscaba el gol, pero encontró una defensa bien plantada como era el cuadro visitante, sobresalió el arquero Nery Delgado, salvó su arco en cuatro oportunidades a que cayera abatido.
A los 8´ de iniciado el partido, el Victoria se puso adelante en el marcador, en donde la “muñeca” Cortez encontró la pelota dentro del área rival, convierte el primer gol; con ese marcador no estaba dicha la clasificación del cuadro local; necesitaba otro gol; con ese marcador terminó los primeros 45 minutos.
En el S.T. el cuadro del Victoria salió con todo buscando que convertir otro gol, los minutos transcurrían, se daba la desesperación del cuadro local, en el terreno sus salidas eran muy lentas, obligando a ser controlados por el cuadro visitante; el futbol lo centralizaban, tenían que jugar por las puntas para aprovechar la velocidad de Cortez, Sánchez y Caraza cuando se proyectaba la manera porque para abrir  brechas en la defensa rival vino el 2do. gol convertido por Caraza de un tiro libre que dejó parado al arquero Delgado, para alegría de la hinchada que saltó festejándolo; eso generó, que el cuadro visitante saliera más adelante descuidándose de su área; el D.T. Falconí hace ingresar al chinchano Chávez para aprovechar su velocidad, fue así que se le presentó la oportunidad a Lainez para convertir el 3er gol; el Municipal no se quedaba, también tenía sus oportunidades pero la defensa del Victoria se batía, con el Joel Quispe, Caraza, como también el arquero Cárdenas le daba garantía en el arco, los minutos transcurrían cuando a los 43´del S.T. aparece Sánchez, llegando a convertir el último gol, generándose la goleada. El Municipal se dio por vencido hasta que el árbitro de la ciudad de Lima, Chang dio por concluido el partido para alegría de todos los hinchas del Victoria que aplaudían a sus jugadores por reste triunfo que los mantiene en carrera.

EN CERRO DE PASCO, SPORT ZARUMILLA PERDIÓ 2 x 0, PERO SE CLASIFICÓ
Con la derrota sufrida por el Sport Zarumilla de Nazca, por el representante de Cerro de Pasco, lo mantiene en la carrera de esta competencia de la Copa Perú etapa Nacional, por lo que Ica tiene a dos representantes el cual  el día domingo se jugará el partido entre el Sport Victoria de Ica con el Zarumilla de Nazca.
Los equipos clasificados hasta la fecha son los siguientes:
 Por Ica: El Sport Victoria y el Sport Zarumilla.
 Por Puno el Alfonso Ugarte ganó al Huracán de Arequipa, que también se clasificó. El San Alejandro de Pucallpa se clasificó; venció al Walter Ormeño de Cañete.