lunes, 11 de septiembre de 2023

Juv. Barrios Altos y Estrella Roja son los nuevos inquilinos de la primera división en Chincha Alta

Fútbol de Segunda División

Ayer domingo 10 de setiembre se jugó la última fecha de la segunda división en la liga distrital de Chincha Alta, encuentros disputados en el Estadio de Cruz Blanca, siendo los resultados los siguientes:

01:40 pm Estrella Roja 2 vs Domingo Dianderas 0.

En el primer partido que definía al primer ascendido a la primera división en este distrito, el partido fue arbitrado por: Carlos Mendoza Quispe de la ciudad de Ica.

Iniciado el encuentro en el 1° tiempo tuvo más llegadas de gol el cuadro de Domingo Dianderas; sin embargo sobre los 42’ del primer tiempo, de tiro cruzado Miguel Lume logra anotar por Estrella Roja el 1 a 0 parcial.

Luego en el 2° tiempo Estrella Roja adelantaría sus líneas y sobre los 35’ de tiro esquinado y sólo frente al portero Oswlado Muñante anota el gol del triunfo 2 a 0 y con este resultado lograron el ascenso a primera división.

Finalizado este primer encuentro o Ricardo Mesías de la liga distrital y directorio felicitaron a los jugadores y comando técnico con sus medallas respectivas a cada uno y se procedió  a la entrega del trofeo como campeón.

03.40 pm Juv. Barrios Altos 5 vs Unión Estrella 4.

En una dramática definición en el segundo encuentro de la jornada el Juv. Barrios Altos se impuso en la tanda de penales al cuadro de Unión Estrella.

La terna arbitral para este encuentro estuvo compuesta por Ronald Torres y sus asistentes Gloria Rojas y William Flores, como cuarto árbitro, Carlos Mendoza (Ica).

En el primer tiempo tuvo más llegadas de gol el cuadro de  Barrios Altos sin poder anotar, ante la buena defensa de Unión Estrella. En el 2do tiempo unión estrella hace cambios respectivos y tuvo llegada de gol, pero a los 35’ salen expulsados Carlos Avalos de Unión Estrella y Miguel Martínez de Barrios Altos, luego el encuentro se tornaría muy friccionado, al final así termino el tiempo reglamentario sin goles.

En la ronda de penales, se impondría el conjunto de la Av. San Martín, teniendo como figura a su portero Magallanes, que atajaría el penal decisivo para darle la victoria y el ascenso respectivo al cuadro crema.

Finalizado esta ronda de penales se realizó la ceremonia especial con premiación respectiva a diversos jugadores:

-Mejor jugador: Anthony Curaca de Unión Estrella.

- Goleador: Humberto Arcos.

- Mejor Arquero: Josimar Magallanes de Barrios Altos.

De esta forma luego el directorio de la liga distrital y asesores de los equipos clasificados procedieron a la entrega de medallas a los jugadores y comando técnico de Barrios Altos felicitándolos por su ascenso a 1° división y les hicieron entrega de su trofeo, ante el aplauso y vivas de sus hinchas.