lunes, 3 de julio de 2023

Puntos deportivos

Por: Jorge A. Gallegos Yataco.

Se jugó semifinal Copa Perú Etapa Provincial: Chincha

Se clasificaron 2 equipos que representa a Chincha – Amigos de San Luis (Alto Larán) y Juv. Primavera (Pueblo Nuevo)

El domingo 02 se jugó la semifinal de la segunda fase campeonato denominado “Mario Vera Peña” con 02 encuentros disputados en el estadio Santos Nagaro Bianchi – Sunampe, donde se dieron los siguientes resultados:

12:50 pm amigos de San Luis (Alto Larán) 2 vs. Asoc. Cultural (Grocio Prado) 1.

Encuentro arbitrado por Andy Lobos, con sus asistentes Fernando Torres y Juan Aguilar, cuarto Juan Márquez. En el primer tiempo cuando se cumplían 43 min de media vuelta y solo Aldahir Saramando logró anotar por Amigos de San Luis 1 a 0, en el segundo tiempo Ezequiel Centeno perdió 2 claras llegadas de gol por Amigos de San Luis, 40’ de tiro cruzado Cally Canchari logra anotar el 2do gol a favor de Amigos de San Luis, y 44’ de tiro esquinado Freddy Nañez anota por Asoc. Cultural, al final buen triunfo de Amigos de San Luis 2 a 1 y clasificado.

3 pm Juv Primavera (Pueblo Nuevo) 1 vs. Juv Balconcito (Chincha Alta) 0.

El árbitro central fue Leandro Márquez, sus asistentes Luis Chacaliaza y Marcos Contreras, el cuarto Ricardo Medrano. 1er tiempo Balcón tuvo buena llegada de gol y cuando se cumplían los 30’, eludiendo defensa y de tiro esquinado y falla del arquero Luis Cotrina, anota por Juv. Primavera, 43’ salió expulsado por DTA Jorge Reyes de Juv. Primavera, al final gana 1 a 0. Segundo tiempo no hubo goles, Balconcito no pudo empatar ante la  buena defensa que impuso Juv. Primavera y su arquero Arne Goyoneche, impedía las llegadas de gol. Al final Juv. Primavera Obtuvo su triunfo 1 a 0 y clasificado.

Este tuvo una asistencia de 2800 espectadores y se contó con el apoyo de la Liga de Sunampe y la PNP.

Se juega la gran final el día domingo 09 en el estadio San-tos Nagaro Bianchi -  Sunampe.

Este partido es solo para de-terminar quién sale campeón y subcampeón, que pasa a la etapa departamental.

1 pm. Amigos de San Luis (Alto Larán) Vs. Juv Primavera (Pueblo Nuevo, en caso de empate se irían a la ronda de penales. Culminado el encuentro se procede a la ceremonia de premiación con los trofeos al equipo campeón y subcampeón y también el apoyo económico de empresarios que apoyan el deporte, su representante Chino Chai y municipio de Grocio Prado por su alcalde.

7 pm la Liga Provincial organizadora de la etapa provincial y su presidente Armando del Rio invitan a la cena de confraternidad a los presidentes de las Ligas Distritales, directivos de los equipos clasificados y prensa deportiva por su apoyo que han dado al campeonato.