Puntos deportivos

Etapa Departamental COPA PERU

Grupo N° 2 Estadio Teobaldo Pinillos Pisco

(Invitado)Unión San Martin 2     Juv. Primavera (Sub Campeón - Chincha)      1

1er Tiempo Empatado 1 a 1,  2do tiempo San Martin logra anotar gol de triunfo 2 a 1, clasificados a 2da fase.

LO NEGATIVO: hinchas pequeños invaden campo, insulta a los jugadores, agreden a los hinchas chinchanos. La PNP solo protegió a los pisqueños, pocos efectivos  ahora se espera que se manifieste la Liga Departamental   Ica.

Grupo N°5 Estadio Santos Nagaro Bianchi (Sunampe - Chincha

Cruz del Rosario (Campeón)      6   lo visitó Octavio Espinoza (Sub Campeón - Ica)        4

Arbitro: Felix Fanarraga – Asistentes Manuel Ramirez, Juan Camacho (Pisco)

4to Andy Pacheco (Chincha). Se inicia 1er tiempo, Ica con buenas oportunidades de gol, defensas chinchanas bien ubicadas.

Chincha también con llegada de gol,  a los 38 minutos Cesar Pachas hace un pase a Rober Menacho, pase cruzado anota por Cruz del Rosario gana 1er tiempo 1 a 0.

2do tiempo, Ica pierde claras llegadas de gol, a los 25 minutos tarjeta roja, expulsados por falta Saúl Altamirano de Octavio Espinoza a los 37 minutos de cabeza Cristian Palacios logra anotar Octavio Espinoza. Empata 1 a 1, no se jugó tiempo extra 15 x 15 minutos, acuerdo de delegados  llegadas ronda de penales 5 cada equipo.

Resultados por Ica anotaron Paolo Basilio, Armando Soto, Wallter Portugal, falla 4to penal Edson Gozueta, arquero chinchano logra desviar la pelota evitando que se anote.

Por chincha anotaron: Carlos Avalos, Edson Cespedes, Alan Lázaro Roman Peña, 5to penal lo anota el arquero Aldair Aguirre.

Final de penales 5 a 3. Resultado final Chincha gana 6 a 4 ante el aplauso de los chinchanos y pasan a la 2da fase donde clasifica 6 equipos uno de cada grupo y 2 mejores clasificados, total 8 equipos a la 2da fase.

Asistencia de 2100 espectadores

Al final hinchas de Ica, provoca a los chinchanos, PNP puso orden y evitó este hecho negativo.

Lunes 18 sorteo 2da Fase (equipos Clasificados)

Por oficio N° 033 el presidente del club Octavio Espinoza (Sub Campeón de Ica) presenta recurso de nulidad, partido del día domingo 17 en el estadio municipal de Sunampe (Chincha)

Cruz del Rosario (Campeón Chincha) gana 6 a 4 a Octavio Espinoza Sub Campeón Ica, cuyo reclamo se basa en que el árbitro central Felix Fanarraga es Chinchano, pero la comisión provincial de árbitros de Ica manifiesta que se nombró terna arbitral de Pisco, este caso pasó a la Comisión de Justicia de Ica que dio a conocer su fallo el día miércoles 20 donde resuelven  - declarar IMPROCEDENTE EL RECLAMO , sobre  nulidad del partido del día domingo 17 para que se haga saber a la Liga Distrital  de Futbol de Ica para su conocimiento y tramite de ley lo firma Orlando Cordova, presidente y Pedro Aparcana, secretario de la Comisión de Justicia de Ica.

Ya se había programado grupo 3 Cruz del Rosario (Campeón chincha) iba a  jugar con deportivo América (Sub Campeón Palpa).

Se espera que el club Octavio Espinoza apele sobre esta resolución.