martes, 2 de agosto de 2016

PUNTOS DEPORTIVOS

Copa Perú: Etapa Departamental 2da fase
El día domingo 31 de julio en estadio “Julio Luque Tijero” de la provincia de Palpa se jugó el partido de vuelta, de la 2da Fase, Etapa Departamental de la Copa Perú, en donde se enfrentaron “Parada de los amigos” (sub campeón de Chincha) que se clasificó a la 3era fase – semi final.
03:00 pm Dptvo. América (Campeón de Palpa) 0 vs. Parada de Los Amigos (Sub Campeón de Chincha) 0 –El árbitro fue Jorge Chávez Pérez, con los asistentes Francisco Pérez - Carlos Legua (Ica) – 4to Arturo Tello.
Antes del partido se dio un minuto de silencio en memoria de Pablo Ayona (Jugador chinchano fallecido). Se inicia el partido, en el 1er tiempo ambos equipos tuvieron buenas oportunidades de gol; a los 35 minutos el equipo chinchano tuvo la más clara llegada de gol el arquero de América logró desviar la pelota, al final quedan 0 a 0.
En el 2do tiempo, Sergio Fajardo presidente de la Liga Provincial de Futbol de Chincha declara que no hay seguridad para que se juegue; el árbitro quiere continuar, vamos apoyarlo; hinchas están arriba en las paredes del estadio, arrojan piedras, y quieren entrar al campo, hay pocos policías y estadio sin enrejado. A los 10 minutos se lesiona jugador Chinchano, en camillero lo sacan del campo, el auxiliar físico de “Parada de los Amigos”, trata de atenderlo y es expulsado del campo;América de Palpa tuvo constantes llegada de gol, defensa chinchana se lo impedía, a los 20 minutos sale expulsado por DTA y falta, Luis Cajo de la “Parada de los Amigos”, Ar-quero chinchano evitó 3 oportunidades de gol del América, Parada de los Amigos, solo llego en 4 oportunidades de gol, defensa de América; bien ubicada final 0 a 0, Parada de los Amigos, clasifico a la 3era fase 4 puntos, 3 goles afavor y uno en contra.
Su nuevo Director Técnico Ricardo Aguirre, dijo se jugó bien, hubo deseo de perseverancia a que Chincha clasifique, un digno rival, a prepararse a la siguiente fase. El arbitraje regular. En el 1er tiempo adiciona 4 minutos, 2do tiempo 6 minutos, que no se justificaba, felicitó a los jugadores. El equipo estuvo integrado: Nº 1 Antonio Bautista - Arquero, defensas Nº 4 Luis Cajo, Nº 5 Piero Toledo, Nº 16 Carlos Tasayco, Centrales Nº 6 Elvis Bautista, Nº15 Wilton Jimenez, Nº 3 Elvis Zamora, Nº 17 Carlos Gonzales, Delanteros Nº8 Jimy Busto, Nº 14 Ricardo Ramos, Nº 7 Ricardo Aguirre, 2 cambios Nº 12 Gerardo Trinidad por Nº15 y Nº 9 Daniel Felipa por Nº7.
La prensa deportiva agradece a la Liga Provincial, en el presidente, Sergio Fajardo, por el apoyo en la movilidad ida y vuelta a cubrir todo el partido en el mismo Estadio de Palpa, gracias.
Grupo 2 en Nasca, Carlos Orellana (Campeón de Ica) 2 vs Def. Zarumilla (Campeón de Nazca) 1 Clasifica y 3er clasifi-cado Octavio Espinoza(Sub Campeón de Ica), 4to Francisco Oropesa (Sub Campeón de Nazca). 4 equipos clasificados, a la final, el sorteo programado para día lunes, lugar Liga Departamental de Ica.
Por: Jorge Gallegos Yataco