lunes, 7 de julio de 2014

PUNTOS DEPORTIVOS En partido entre representantes de Chincha Alta y El Carmen hubo contratiempo HINCHAS DEL SANTOS FBC INTENTARON AGREDIR A TERNA ARBITRAL POR EXPULSIÓN DE JUGADOR

Ayer domingo se jugaron en el campo municipal  de Chincha Baja los partidos de la primera fecha de la III Fase de la Copa Perú Etapa Provincial de Chincha, suscitándose en el segundo encuentro  retrasos para iniciarse el segundo tiempo en el partido de Santos FBC de Chincha Alta y el “Once Amigos “ de El Carmen. En este caso al parecer se reclamaba mayor dotación policial por advertirse euforia de hinchas por demostrar supremacía.
Los ánimos se caldearon casi al final del encuentro cuando el árbitro expulsó a un jugador del Once Amigos.
    PRIMER  PARTIDO:
1.20 p.m. Defensor Grau de Chincha Baja  ganó 1 a 0 a La Calera de Alto Larán. El árbitro fue Ricardo Pacheco Herrera, con los asistentes Marvin Pachas y José Márquez y cuarto oficial, Fredy Ormeño.
Antes del inicio del partido se dio un minuto de silencio por el fallecimiento de los pescadores del accidente –colisión- entre dos embarcaciones.
En el primer tiempo no se registraron goles; ambos equipos pierden buenas oportunidades de gol.
Ambos cuadros en el segundo tiempo hacen sus cambios respectivos y a los 33´de tiro esquinado Cristhian Loyola López, logra anotar por defensor Grau, -tiro directo al arco-; La Calera trata de empatar pero lo impidió la buena defensa que tuvo el equipo de Defensor Grau, alcanzando éste el triunfo de 1 a 0 ante La Calera.
SEGUNDO PARTIDO
3.30. Deportivo Santos Futbol Club de Chincha 0 versus Deportivo “Once Amigos” de El Carmen 1, partido arbitrado por Martín Rojas Castilla con los asistentes Luis Folco y Marcos Martínez, cuarto oficial Ricardo García.
En el desarrollo del encuentro sobre los 30´del primer tiempo Once Amigos pierde oportunidades de gol pero arquero del Santos, lo evita.
A los 36´Santos llega al arco rival y es controlado por la defensa del equipo de Once Amigos que estaba bien ubicado. El primer tiempo queda 0 a 0.
En el inicio del segundo tiempo sufrió un retraso de unos 10 minutos, porque el árbitro pidió más efectivos policiales en el estadio ya que solo había 4.
Los directivos de la Liga provincial de Futbol de Chincha –organizador del certamen- y delegados de los dos equipos fueron hasta donde estaban ubicadas ambas barras para que se controlen y no hagan problemas; pues con esas recomendaciones, el árbitro da por iniciado el segundo tiempo.
 Sobre los 37´ el árbitro cobra penal a favor de “Once Amigos” por falta, lo ejecuta Airo Lau Len Mendoza y anota gol a las 42´ por “Once Amigos”. El árbitro adiciona 5 minutos más por los cambios hechos en el campo y a los 46 minutos expulsa al jugador Hugo Dagnino del cuadro Santos FBC por falta y le muestra la tarjeta roja directa.
Al producirse esta expulsión, jugadores y técnicos del equipo Santos F.C. de Chincha Alta invaden el campo para reclamar al árbitro por la citada expulsión; esto motiva que la hinchada de este equipo empuje la reja principal de entrada al campo y tras ingresar tratan de agredir a la terna arbitral que tuvo que salir con la PNP a un costado del estadio. La PNP no pudo controlar mucho a la hinchada del Santos dando pie a que los directivos de la Liga y delegados de los equipos le pidan a la hinchada que abandonen el campo porque su equipo podría ser sancionado.
Todos abandonan el campo
cuando se hace presente el escuadrón de emergencia de la PNP de Chincha y la patrulla de Chincha Baja saca protegidos a los árbitros de este distrito.

Sobre este problema, el Tesorero de la Liga Cesar Yáñez Andía, en declaraciones a la prensa dijo que este caso se verá en la Liga Provincial de Futbol, en su reunión de hoy lunes teniendo a la vista el informe del árbitro. También manifestó que la tarde de ayer hubo una asistencia de 656 espectadores y se tuvo apoyo de la PNP.