lunes, 8 de julio de 2013

Terminó primera Fase de Copa Perú Etapa Provincial en Chincha

Ayer domingo se jugó la última fecha de la primera fase de la Copa Perú, etapa Provincial en Chincha, campeonato que lleva el nombre del desaparecido dirigente deportivo Gerardo Mateo Saravia donde se disputa la, copa presidente regional Alonso Navarro Cabanillas. Los resultados fueron
GRUPO “A” Estadio Municipal de Chincha Baja
Deportivo Collazos ganó 4 a 1 al Deportivo Grau, ambos de Chincha Baja.
Juventud Balconcito gana 2 a 0 a juventud Miraflores, ambos de Chincha
Defensor El Boske empata con Juventud Cañete 2 a 2, ambos de Pueblo Nuevo.
De acuerdo a la tabla de posiciones, en el primer lugar está Balconcito con 11 puntos, segundo Juventud Cañete con 11, tercero Defensor El Bosque 8 puntos, le siguen Deportivo Collazos con 7 puntos, Juventud Miraflores con 4, y Grau con 0 puntos.
GRUPO “B” Estadio Municipal de Sunampe,
Deportivo Lucmo de Chavín 2, Arroyito Verde de Larán 1. Este último equipo  se  presentó con 9 jugadores. El árbitro fue Juan Yataco Salvador.
A los 13´ del P.T. de pase cruzado, Andy Lobos Ramos anota por Lucmo; primer  tiempo culmina 1 a 0, Arroyitos Verde perdió claras opciones de gol. En el segundo tiempo a los 35´de tiro esquinado Ney Salamando  de tiro esquinado logra el empate por Arroyito Verde y a los 39´de media vuelta, nuevamente Andy Lobos consigue el segundo gol para el Deportivo LUCMO; culminando el encuentro con el escore de 2 a 1.
Deportivo Huaca Grande de Sunampe ganó 4 a 1 al Deportivo Rosario de Chavín 1, partido arbitrado por Víctor Pérez Barrera. En el primer tiempo a los 13´de tiro libre, Juan Trece Reyes, anota por el equipo de Huaca Grande, a los 18´ Rosario completa sus once jugadores, ya que solo inició el partido con 9 jugadores, culminando el primer tiempo 1 a 0 a favor de Huaca Grande. A los 11´ del segundo tiempo, Junior Prado Barrón de contragolpe y solo, anota el segundo gol para Huaca Grande; a los 23´de potente tiro, Ronal Canchari Gutiérrez registra gol para el Deportivo Rosario; a los 40´ de media vuelta, nuevamente Junior Prado logra anotar y a los 42´de tiro esquinado, Jesús Torrealva apunta el cuarto gol, final triunfo del Huaca Grande, 4 a 1.
En otro de los partidos, La Calera de Alto Larán gana 2 a 0 a Hungaritos de Sunampe. Arbitro fue Ricardo García Pisconte, con los asistentes Pedro Aburto y Marcos Márquez. Primer tiempo culminó 0 a 0, la Calera pierde buenas opciones de gol; en el segundo tiempo en nuevo intento, Peter Rospigliosi Lévano anota por la Calera y a los 38´de pase cruzado, Samir Pachas Matías anotó el segundo gol para el equipo de La Calera, finalizando el encuentro con el  triunfo de la  Calera de 2 a 0 .
La Tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: primer lugar el equipo de la Calera con 12 puntos, segundo lugar Huaca Grande con 11, tercero, Hungaritos con 8; le siguen Lucmo con 7, Rosario con 3 puntos y Arroyitos Verde con 1 punto.
El director de Técnica Deportiva de la Liga Provincial, Héctor Tapia Guerra, dijo que había una asistencia de 170 espectadores y no se contó con apoyo de la PNP, solo estuvo la seguridad de la Liga.
Grupo  “C” Estadio Cruz Blanca, Localía Liga de Grocio Prado.
Santa Rita de Grocio Prado ganó 3 a 1 al Deportivo Chacarilla de Tambo de Mora.
Deportivo Los Bombones de El Carmen goleó 7 a 1 al Independiente Saravia de Grocio Prado.
Wiracocha de El Carmen 3, Atlético Peñarol de Tambo de Mora 0.
En la tabla de posiciones, el Deportivo Los Bombones obtuvo 13 puntos segundo Juventud Wiracocha con 11, tercero Atlético Peñarol 9 puntos. Le siguen, Santa Rita con 7, Independiente Saravia y Deportivo Chacarilla 0.
LOS CLASIFICADOS
De acuerdo a los resultados, los seis clasificados para la segunda fase, son:
Grupo “A”, Juventud Balconcito de Chincha Alta y Juventud Cañete de Pueblo Nuevo.
Grupo “B” Deportivo La Calera de Larán y Deportivo Huaca Grande de Sunampe.
Grupo “C” Deportivo Los Bombones y Juventud Wiracocha, ambos de El Carmen, quedando como primer mejor tercero, el equipo de Atlético Peñarol de Tambo de Mora-
De acuerdo a las declaraciones del presidente de la Liga Provincial, Magno Varillas Pe-
ve, el cuadro del Defensor el Boske de Pueblo Nuevo y Deportivo Hungaritos de Sunampe, tendrán que jugar un partido extra, posiblemente el día miércoles 10 de julio, para determinar al mejor segundo, mejor tercero ubicado en la tabla de posiciones ya que ambos equipos han acumulado 8 puntos.

Hoy lunes la Liga Provincial determina el día, la hora y estadio en que se jugará este partido extra y se dará a conocer la programación de la segunda fase con los 8 equipos que se clasifiquen, encuentros que solo se jugarán en dos estadios.