lunes, 20 de agosto de 2012

EN SEGUNDA FASE DE COPA PERÚ
Equipos de Chincha y Nasca quedaron empate, no hubo goles
En diversos estadios de la provincia de Ica se realizaron los encuentros de la segunda fase, la departamental de la Copa Perú.
Estadio de Grocio Prado,  Chincha
Ayer domingo 19 de agosto, a las 3.30 en el estadio Municipal de Grocio Prado, en Chincha, se desarrolló el encuentro entre el Juventud Balconcito representante de Chincha, y el cuadro del Mayta Capac de Nasca, partido en donde no se registraron goles, quedando 0 a 0.
El árbitro de este encuentro fue Yimi Muñoz Gutiérrez, con los asistentes Francisco Pérez y José Huallanca, de Ica, cuarto oficial Fernando Torres de Chincha, siendo el Asesor Roberto Machado Ormeño de la Comisión Departamental de Árbitros de Ica.
Se pudo observar que en el primer tiempo el Juventud Balconcito, pierde dos oportunidades de gol. Sobre los 20 minutos se suspende el encuentro por infracción de un jugadordel Mayta Capac. El asistente del equipo reclama airadamente al árbitro principal por la in-fracción cometida a su jugador; y Yimi Muñoz, le muestra tarjeta roja y lo expulsa del campo al asistente, técnico Felix Gutiérrez quien se negó en todo momento a salir del campo teniendo que actuar la PNP para sacarlos fuera de la cancha.
El partido se paralizó por 10 minutos terminando el encuentro 0 a 0 con solamente 4 minutos adicionales; en el segundo tiempo, ambos equipos hacen sus respectivos cambios de jugadores y pierden oportunidades de gol tanto Mayta Capac como Juventud Balconcito, culminando el encuentro solamente a los 45 minutos del segundo tiempo con el escore de 0 a 0, partido de trámite regular para el equipo chinchano. El equipo de Balconcito alineó con José Gonzales como arquero, Jorge Aburto, Félix Yañez, Gino Bellido Miguel Mazo, Javier Antón Cesar Aguilar, Juan Ortiz, Julio Guzmán y Junior Prado. Entraron como refuerzo Luis Antón, Miguel Ronceros y Samir Pachas, teniendo como nuevo técnico a Juan Tristán Reyes de Chincha.
Mayta Capac de Nazca, alineó con el chinchano Cristian Cárdenas como arquero, Yeise Iraola, Cristian Gonzales, Javier Cárdenas, Alejandro León, Ernesto Salazar, Wilme Ramírez, Alvaro Palacios, Luis Aguirre, Percy Mendoza, y Juan Navarro. Solo hicieron dos cambios, Kenny Torres y Gerson Torres, D.T. Ernesto Mariños.
Carlos Choques secretario de la Liga Departamental de Futbol de Ica dio a conocer la asistencia de 1,482 espectadores; se contó con el apoyo de la PNP y con una ambulancia con equipo de paramédicos.
Próxima fecha de los encuentros será el domingo 26 de agosto, en el partido de vuelta en donde juega en Nazca a las 3.00 p.m.,  el cuadro del Mayta Capac de Nazca y Balconcito de Chincha.
Ayer en Ica  en el estadio José Picasso Peratta de Ica,  jugaron el Octavio Espinoza, que logra ganarle al deportivo Barcelona, campeón y sub campeón de Ica, respectivamente por la cuenta de 1 a 0; igualmente en Nasca en su estadio municipal, el Santos Futbol Club, sub campeón de Nasca ganó 4 a 0 a cuadro de Puquio Lucanas.
 Cuadro del  Juventud Balconcito de Chincha
Terna arbitral de Ica, Yimy Muñoz, asistentes Francisco Pérez y José Huallanca y los cuartos oficiales, Fernando Torres, Asesor Roberto Machado, que condujeron el encuentro entre Balconcito y Mayta Capac de Nazca