lunes, 14 de julio de 2014

PUNTOS DEPORTIVOS Fútbol por la Copa Perú 2014 Etapa Provincial Chincha

Ayer domingo 13 de julio se desarrolló la Tercera Fase Final de la segunda fecha del Campeonato de la Copa Perú 2014, Etapa Provincial de Chincha, que lleva el nombre de Rodolfo Guzmán Jiménez.
Escenario de estos encuentros fue el estadio Municipal de Chincha Baja. “Once Amigos” del distrito de El Carmen, ocupa el primer puesto
Resultados fueron:
11.05 a.m. Fue un empate: Deportivo La Calera de Alto Larán 2 vs Once Amigos de El Carmen 2. Partido que fue-arbitrado por Víctor Pérez Barrera con sus asistentes, Carlos Pacheco y Luis Nuñez, cuarto oficial Juan Yataco Salvador.
A los 5´del primer tiempo, Dalarier Vilca Castro logra eludir la defensa del equipo del Once Amigos y anota de tiro cruzado. Cuando se cumplían los 20´, de tiro esquinado sorprende al arquero y logra su segundo gol para el equipo de la Calera de Alto Larán.
Con este resultado el equipo de Once Amigos llega más seguido al arco de la Calera, es así que a los 23´de media vuelta, Fredy Yañez, Buenaño, logra notar por su equipo de Once Amigos; con este resultado culmina el primer tiempo de 2 a 1 a favor del equipo de la Calera.
En el segundo tiempo a los 30´ Once Amigos, pierde una clara opción de empate y cuando se cumplían los 35´se cobra tiro libre a favor del Once Amigos y de rebote Mario Por-tilla, logra el ansiado empate por su equipo, queda 2 a 2.  A los 40´sale expulsado el jugador Antony Quispe Peña de la Calera, por tarjeta roja directa por falta cometida  a un jugador. A los 44´tambien sale expulsado, Cristian Villamarin Morón del Once Amigos, por doble tarjeta amarilla y falta de respeto al árbitro; con el empate ambos equipos tratan de aumentar el score para su cuadro pero no logran por la buena defensa que se impone en cada club; con esto culmina el encuentro con un justo empate del equipo de Once amigos de 2 a 2.
Partido de la 1.05 p.m., Deportivo Santos Futbol Club de Chincha Alta, 1 Defensor Grau de Chincha Baja 0. Partido arbitrado por José Márquez Pachas, asistente Juan Yataco y Fredy Ormeño, cuarto asistente, Luis Nuñez. A los 20´ del primer tiempo en una jugada confusa, German Casas, anota de rebote por Santos Futbol Club, y al dar por válido este gol, jugadores del Grau tanto titulares como suplentes que ingresaron al campo, reclaman en forma airada, aduciendo que no ha sido gol y es por esto que se paraliza el partido. El árbitro se retira del campo protegido por la PNP, jugadores y dirigentes  de Grau, siguen reclamando por el gol; el árbitro consulta a sus asistentes y al presidente de la COPAR Angel Marino de la Cruz; observan en una cámara de video la secuencia del  partido y regresan al campo después de 12´de paralizado el encuentro y llaman a los capitanes del Grau y del Santos, allí les manifiestan que el tiro en materia de discusión no es gol, y queda anulado porque rebotó en el parante del arco y no ingresó. Al anularse el gol, jugadores del Santo también le reclaman y nuevamente tiene que salir el árbitro protegido por la PNP, esta vez con una  gran mayoría de efectivos PNP. Después de 17´ dirigentes de la Liga provincial y delegados hacen que se calme todo y se renueva el partido. Cuando se cumplían 55´de renovado el encuentro, Julio Guzmán Sán-chez de media vuelta, sorprendió al arquero y logra anotar por Santos F.C; con este resultado culmina el primer tiempo a favor del equipo del Santos, que estuvo más llegadas y opciones de gol.
En el segundo tiempo a los 20´ Grau tuvo una clara opción de empate que no pudo conseguirlo por la buena acción del arquero Diego Yerén del Santos. Y a los 26´ del segundo tiempo sale expulsado Mario López Quiroz del Defensor Grau, por tarjeta  roja directa, por falta. A los 35´ también sa-le expulsado Manuel Tasayco Torres, por doble tarjeta amarilla y falta del Defensor Grau, este cuadro trató de empatar pese a la diferencia numérica que tuvieron, que se quedó con 9 jugadores en el campo y Santos F.C. se impuso con una buena defensa gracias a las instrucciones que le dio su técnico Marcos Feliz Solano. Al final ganó Santos un gol a cero quedando en un buen puesto.
El presidente de la Liga Provincial, Magno Varilla Peves anunció una asistencia de 330 espectadores y esta vez se contó con un buen número de efectivos de la PNP, ubicados que en los alrededores y en la parte interna del campo deportivo para controlar cualquier intención de los hinchas.
Se dio a conocer la tabla de posiciones en esta segunda fecha: En primer lugar está “Once Amigos” de El Carmen, con 4 puntos, segundo lugar  “Deportivo Santos F. Club” de Chincha con 3, tercer lugar “Defensor Grau” de Chincha Baja 3 y cuarto La Calera de Alto Larán con 1punto.

Los reclamos y los impases ocurridos en el campo entre Grau y del “Santos” se verá en la reunión de la Liga Provincial el día de hoy día.