martes, 11 de febrero de 2014

Se inició Campeonato de Futbol de Primera División en Chincha Baja

El domingo 9 de febrero se inició en Chincha Baja, el Campeonato de Primera División de la Liga Distrital de Futbol, certamen que lleva el nom-bre de “Bernardo P. Medina Torres”, partidos que se realizan en el estadio Municipal “Santiago de Almagro”
Los resultados de los partidos fueron: U de Deportes 2 vs  San Antonio 2
Duo Santo Domingo 1 vs Juv. Santa Rosa 0
Alfonso Ugarte 2 vs Juv. Calle Nueva 1
En el partidos del Def. Grau y Sport Boys Sta. Rosa se produjo un empate de 1 a 1, partido que fue arbitrado por Luis Ortiz.
En el 1er tiempo sin goles a los 16 minutos del segundo tiempo de contragolpe, Manuel Tasayco Torres, anota por Def. Grau y a los 30´ en un 2do intento Angel Castilla, logra anotar y empata por Sport Boys – Sta. Rosa  1 a 1.
En otro partido, Dep. Huascar ganó 3 a 1 al Defensor Pachacutec, partido arbitrado por Fé-lix Fanarraga Moran.
A los 36´ del 1er tiempo de tiro penal Herwi Quispe Medina, anota por Huascar; a los 5 minutos del 2do tiempo de tiro penal, Juan Lévano, en 2do intento y de rebote anota por Pachacutec, a los 10´ de cabeza Edson Revilla Espinoza, a los 15´ Adami Huihua de tiro libre consigue el 3er Gol, el del triunfo de Dpvo. Huascar: 3 a 1
Atlético Collazos y Juv. Me-sías, quedaron empate 1 a 1, el árbitro fue Ricardo García Pisconte, con los asistentes, Félix Fanarraga y Luis Ortiz.
A inicio, el árbitro y capitanes invitan a la Sra. Gloria Nicolaza Carbajal Viuda de Medina, al Alcalde Emilio del Solar Salazar y Directivos de la Liga para el play de Honor; previamente se dio un minuto de silencio en memoria de Bernardo Media Torres.
Al hacer uso de la palabra, el presidente de la Liga, Sergio Fajardo García, dijo que el nombre de este campeonato, es  en homenaje al entrañable amigo, Bernardo P. Medina Flores, quien fue presidente del “24 de Junio” que tuvo representación del Distrito, pero jugaba por la Liga de Pueblo Nuevo, expresando las condolencia a su esposa, sus hijos. Agradeció al alcalde de Chincha Baja por su apoyo al donar los juegos de uniforme a cada club, agradeció al público por su presencia.
 Por su parte el alcalde Emilio Del Solar, indicó que, hoy empieza su campeonato y es muy merecido el nombre que lleva el campeonato, ya que Bernardo Pedro Medina Flores, ha sido una persona luchadora, que supo apoyar el deporte  y dejar el nombre de nuestro distrito bien en alto; felicitó a los equipos participantes y que gane el mejor.
La Sra. Gloria Nicolaza Carbajal Viuda de Medina, expresó su agradecimiento por este ho-menaje a su querido esposo que ahora descansa en paz y que supo dar todo por la juventud dando ejemplo de disciplina y juego en el campo, dio el play de honor, agradeciendo por la tina de víveres que recibió.
En el partido en el primer tiempo quedó 0 a 0; a los 40 minutos fueron expulsados Luggi Flores Córdova de Collazos y Jesús Huarhua Palacios del Mesías, por agresión mutua. En el 2do tiempo Jhon Aquije Chacaltana, logra  anotar por el Mesias; a los 17 minutos y a los 35 minutos Wilfredo Morón Pérez, en un segundo intento y de tiro cruzado logra el empate por Collazos, queda 1 a 1.
El Tesorero de la Liga, Pedro Córdova Vásquez informó que había una asistencia de 850 espectadores y que se había contado con la presencia de la PNP