martes, 30 de julio de 2013

ETAPA PROVINCIAL En Copa Perú se definió, Los Bombones campeón, La Calera Sub Campeón: Chincha

Se llegó a la parte final del Campeonato de la Copa Perú, etapa provincial donde se definió al Campeón y sub Campeón, como representantes por Chincha.
En el estadio Municipal de  Chincha Baja, se jugó la tarde del sábado 27 de julio, el último partido del Campeonato 2013 “Homenaje al desaparecido dirigente deportista, Gerardo Mateo Saravia”.
Resultado final, fue que el Deportivo Los Bombones del distrito de El Carmen, se coronó campeón al vencer por la cuenta de 3 goles a 0 al Deportivo La Calera del distrito de Alto Larán, que queda como subcampeón, siendo ellos con ese título, representantes de la provincia de Chincha ante la siguiente etapa departamental.
El árbitro del partido fue Félix Fanárraga Morán teniendo como asistente a Juan Yataco y Marvin Pachas, cuarto oficial Cristel Díaz Quispe, Inspector fue Luis Aguirre; asesor de de campo, Sergio Fajardo, presidente de la Liga Distrital de Futbol de Chincha  Baja.
Cuando se cumplían 3´ del primer tiempo, de pase cruzado Jhonaqué Tipacti Chávez de pase cruzado logra anotar por el equipo de Los Bombones, y a las 31´ de pase cruzado Leonardo Quispe Santos, anota el segundo gol para el equipo Los Bombones ante la falla del arquero y la defensa del equipo La Calera, culminado así el primer tiempo 2 a 0 a favor de Los Bombones.
 En el segundo tiempo el arquero de La Calera Antony Bautista comete una falta contra un jugador de Los Bombones y el árbitro decide cobrar penal a favor de Los Bombones,  ya los 22´ Cristiam Villamarin Moron anota el tiro penal para el cuadro de Los Bombones, culminando así el encuentro, triunfo total de Los Bombones 3 a 0. Con el entusiasmo del momento, se dieron la vuelta olímpica al estadio siendo ovacionados por su hinchada que llegó alentarlo a este estadio.
 Con este resultado queda como campeón el equipo de Los Bombones y sub campeón el equipo La Calera.
El equipo Los Bombones alineó con Luis Mendoza,  como arquero, Jesús Quispe, Jaime Aquije, José Fajardo, Nelson Sánchez,  Cristian Villamarin, Yonaque Tipacti, Leonardo Quispe, Milton Fajardo, Marcos Portilla y Antony Chávez.
Juan Peña  director técnico, manifestó que su equipo se va reforzar mas, ya que tiene que viajar a hacia Lucanas o Parinacochas para jugar con el sub  campeón del equipo de esa lo-calidad; igualmente pide apoyo a las autoridades para poder solventar los gastos de este viaje.
El equipo La Calera alineó con Antony Bautista como arquero, Vicente Carrillo, Fernando Vega, Yohan Fanárraga, José Crisóstomo, Dalarier Vilca, Leoncio Lliuya, Cristian Fanárraga, Víctor Carrillo, José Leiva, Samir Pachas, su técnico Alfonso Aburto.
   El señor Héctor Tapia Guerra director de técnica deportiva de la Liga Provincial manifestó, que se registró poca asistencia de público y no hubo apoyo de la PNP solo estuvo la seguridad de la Liga.

Igualmente Tapia Guerra, está invitando para el día de mañana miércoles 31de julio a las 7 de la noche al local del Videnita de Chincha, para la clausura de esta etapa provincial donde se hará entrega de los trofeos y los implementos deportivos a los equipos que han salido campeón y sub campeón de esta Liga. También habrá reconocimiento a las personas que han apoyado en este campeonato.