lunes, 13 de mayo de 2013

Culmina Campeonato de Primera División de Chincha Alta sin definirse al campeón y sub campeón

El sábado 11 de mayo en el estadio Cruz Blanca, se jugó la última fecha del campeonato “Hugo Suero Coronado” de Primera División de Liga de Chincha Alta, y aún todavía no se determina al campeón y sub campeón, porque el partido que sostenían Juventud  Balconcito y Juventud Rosario, fue suspendido en el segundo tiempo por invasión de campo por parte de hinchas del Deportivo Rosario y a falta de efectivos policiales que protejan el orden.
Los resultados de los encuentros del sábado fueron:
 Juventud Dos de Mayo empató con Alejandro Villanueva, 1 a 1
Atlético Juventus gana 2 a 1 al equipo de Santos F.B.C, partido arbitrado por José Chacaliaza Saravia. A los 26´ PT Félix Luyo Breña, anota por Juventus y a los 32´ minutos anota también de tiro esquinado. Primer tiempo culmina 2 a 0 ganando Juventus.
En el segundo tiempo en el avance de Juan Huamán Padilla, circunstancialmente, un jugador del Juventus  produce un autogol, lanzando el balón a su propio arco.
Fue expulsado a los 35´Andy Cabrera del Santos FBC por falta. Final triunfo de Juventus 2 a1.
   En el siguiente encuentro, Juventud El Tigre gana 3 a 2 a Comerciantes Unidos siendo el árbitro, Rosa Medina Pianto.  En el desarrollo del encuentro, Julio Pérez Gonzales de tiro cruzado anota a los 20´ del primer tiempo y a los 36´ Eddy Meneses Avalos de potente tiro anota el segundo gol por el Tigre y culmina el primer tiempo con 2 a 0 a favor de este cuadro.
A los 8´del segundo tiempo, Luis Uribe Vargas de pase pre-ciso anota por Comerciantes Unidos y a los 22´se cobra penal a favor de El Tigre, Gustavo Peña de la Cruz, lo falla, pero en el rebote logró anotar por el Tigre y a los 29´del ST Daniel Robles anota por Comerciantes Unidos culminando el encuentro con el score de 3 a 2 favor del Deportivo Tigre.
   El siguiente partido, entre Juventud Balconcito y Juventud Rosario, fue arbitrado por Juan Apolaya Félix con sus asistentes, Rosa Medina y José Chacaliaza. Hasta los 30´, Rosario pierde oportunidades de gol y a los 39´ Edy Vargas Palomino, eludiendo defensa logra anotar por Rosario ante la falla del arquero. Primer tiempo acaba 1 a 0 a favor del equipo del Rosario. En el segundo tiempo, a los 20´el árbitro cobra penal a favor de equipo de Balconcito. Tanto jugadores como hinchas al parecer del Rosario, arrojan botellas al campo, impiden que ejecute el penal reclamando que no era tiro penal, El árbitro y su asistente al ver que no  había Policía ni garantía da por suspendido el encuentro e informa a la mesa central de la Liga, al Director de Técnica Deportiva señor Tomas Lévano Apolaya, quien le informó al presidente de la Liga Miguel Donayre sobre esta suspensión, éste manifestó que el caso, primero pasa a la Comisión de Justicia y se espera el informe del árbitro y dentro de las 72 horas se jugará los 25 minutos que  restan, el encuentro será a puerta cerrada con la ejecución del penal que no fue ejecutado.
Otro de los partidos de la tarde fue el que se enfrentaron el equipo de Mirafores que gana 6 a 0 al equipo de Chavalina; el árbitro fue Marcos Márquez Pachas. En el  primer tiempo, Marcos Félix Oliva anota a favor de Miraflores, primer tiempo acaba 1 a 0; ambos equipos pierden opciones de gol. En el segundo tiempo  a los 7´ Percy Carrizales de cabeza y a los 21 de contragolpe y solo Emilio Chumbiauca Lea, anota el tercer gol; a los 22´ Anair Muñante de potente tiro también a los 30´de contragolpe y solo, y a los 34´de pase preciso mete el sexto gol para el equipo de Miraflores.
Con estos resultados momentáneamente el primer puesto lo tiene Miraflores con 29 puntos, juventud Balconcito se queda con 26 a esperas del partido suspendido; tercer puesto Eleven Boys con 22, le siguen Asociación Pampanito con 13,  Barrio Chavalina con 13, Comerciantes Unidos con 12,  Santos FBC con 12, Alejandro Villanueva con 12; Rosario está con 9 puntos a esperas del partido suspendido; Juventud Tigre con 11, Juventus con 11 y juventud Dos de Mayo con 8, único equipo que desciende a Segundo División; ya que tanto el equipo de Juventus y el Tigre tendrán que esperar el resultado del partido suspendido.