lunes, 5 de noviembre de 2012

Liga Distrital de Futbol Chincha Baja

Campeonato de Segunda División
Ayer domingo 4 de noviembre, en el estadio Santiago de Almagro de Chincha Baja, culminó el campeonato de Segunda División de Liga Distrital de Futbol de ese distrito, que lleva por nombre “Homenaje a la juventud deportista de Chincha Baja”.
  Por el grupo “A” asciende a Primera División  la “U” de Campo Alegre, por el Grupo “B” asciende el Deportivo Canyar. Descienden a Tercera División, por el Grupo “A” el Parque Mora y del Grupo “B” el Club, Calle Almagro.
Los resultados de esta última fecha fueron:
 Grupo “A”:
10.30 a.m. Deportivo Pedregal gana por WO, por la no presencia del equipo del Parque Mora. Resultado final 3 a 0 a favor de Pedregal.
A las 12.15 p.m El Deportivo Los Leones logra empatar al equipo de San Hilarión 1 a 1.
2.00 p.m. La “U” de Campo Alegre gana 1 a 0 al  deportivo Chacarita Junior, el árbitro fue Marvin Pachas Lévano, con sus asistentes,  Luis Ortiz y Pedro Aburto. A los 25´del primer tiempo José Quispe Torres, de tiro esquinado anota por la “U” de Campo Alegre ante la falla de la defensa, culminando este primer tiempo 1 a 0, a favor de la “U”. En el segundo tiempo el arquero de la U de Campo Alegre, German Moran Laura,  evita un empate de Chacarita Junior; no se anotaron más goles y termina el partido a favor de la “U”; con este triunfo este cuadro asciende a Primera División.
   En este grupo descansó Verdum del grupo “A”,
Definición del GRUPO “B”, el ganador asciende a Primera División
 A las 3.30 pm el Deportivo Canyar, gana 2 a 1 al Deportivo San Antonio, partido arbitrado por Marcos Heredia Mendoza con sus asistentes Luis Ortiz y Marvin Pachas. Se cumplían 30´del primer tiempo, cuando Milko Puntriano logra anotar por el Deportivo Canyar, sorprendiendo a la defensa del San Antonio. A los  35´ del primer tiempo de tiro esquinado, Jerson Ipanaqué, logra de potente tiro el empate por el equipo San Antonio, cuadro que pierde varias oportunidades de gol, culminado el primer tiempo 1  a 1. En el segundo tiempo a los 18´se cobra un tiro penal a favor de Canyar por falta del jugador de San Antonio; ejecuta Juan Camacho y el arquero con éxito coge el balón. A los 25´ Yovani Huamaní Díaz, logra sorprender al arquero y anotar por el deportivo Canyar, quedando el 2 a 1; logrando el triunfo para el equipo de Cányar.
A los 30´el árbitro decide expulsar al Director Técnico de San Antonio, Daniel Córdova por reclamar airadamente, falta que no existía. Se culmina el segundo tiempo y con este triunfo deportivo Canyar asciende a Primera División.
Los jugadores y comando técnico del Deportivo Canyar se dirigen a la barra para agradecerle todo el apoyo para poder triunfar y ascender.
    El Director Técnico Guillermo Tasayco Vera, dio a conocer la tabla final.
 GRUPO “A”
  Primero, la “U” de Campo Alegre con 16 puntos, equipo que asciende a Primera División; segundo lugar, Chacarita Junior con 13, Tercero San Hilarión con 10, cuarto Verdum y 5° Los Leones con 5 p., sexto Pedregal Futbol Club con 4 puntos y sétimo, Parque Mora que tenía 5 puntos, se les descuenta tres por W.O. le queda 2 puntos y con ese puntaje desciende a Tercera división.
GRUPO B
Deportivo Canyar asciende con 15 puntos a Primera División; segundo lugar San Antonio con 13 p., tercer lugar Los Ángeles con 12 y cuarto y quinto, Lolo Fernández y Santa Teresa con 4 puntos, 6to lugar, Calle Almagro, menos 3 puntos, desciende a Tercera División.
El Tesorero de la Liga, Pedro Córdova, manifestó la asistencia de 408 espectadores. No se contó con apoyo de la PNP.
Por su parte el presidente de la Liga de Chincha Baja, Sergio Fajardo García dio sus felicitaciones a los dos equipos que han ascendido y les pidió todo su esfuerzo cuando ingresen a Primera División, el año 2013.
A los equipos que han descendido los exhortó a que sigan luchando para que poco a poco logren su ascenso a Segunda División. Igualmente expresó su agradecimiento a la Prensa Deportiva por todo el apoyo en la difusión del campeonato informando que pronto hará saber el inicio del campeonato de Tercera División Año 2012.