martes, 14 de agosto de 2012

En Copa Perú Octavio Espinoza de Ica derrotó a Juventud Balconcito de Chincha, ambos pasan a la siguiente etapa
PUQUIO-LUCANAS VENCIÓ A MAYTA CAPAC DE CHINCHA
Se desarrolló el domingo 12 de agosto la 2da. fecha eliminatoria, de la Copa Perú 2012, campeonato que lleva el nombre de “Gerardo Mateo Saravia
GRUPO I
Estadio José Picaso Peratta de Ica, 3.00 p.m. El resultado fue: Octavio Espinoza, campeón de Ica, 2, Juventud Balconcito, sub campeón de Chincha 0. En el primer tiempo gana el Espinoza por 1 a 0, segundo tiempo a los 35´se cobra un tiro penal a favor de Octavio Espinoza, lo ejecuta Manuel Curoto, termina el partido 2 a 0 favorable al cuadro iqueño
GRUPO 6.
Estadio Municipal de Grocio Prado. 3.00 p.m. el Defensor Mayta Capac campeón de Chincha 0, Deportivo Puquio - Lucanas, -subcampeón, 2; partido arbitrado por Manuel Ramírez Rojas, asistentes Henry Mora y Jorge Fuentes de Pisco, cuarto asistente, Sra. Lilia Avalos de Chincha; Asesor Fredy Hernández de la Comisión Departamental de Futbol de Ica. Sobre los 4´del primer tiempo el jugador Luis Martínez Acasio, de potente tiro libre logra anotar por el equipo del Deportivo Puquio; a los 22´ Mayta Capac, pierde buena oportunidad de gol; a los 35´ Puquio pierde también opción de gol, terminando el primer tiempo a favor de Puquio que tuvo más llegada y opciones de gol contra el equipo chinchano.
En el segundo tiempo a los 16´son expulsados José Bernaola de Puquio y Yancarlo Tasara del Mayta Capac por agresión mutua y también Ronald Illescas del Mayta Capac por reclamar airadamente al árbitro. A los 39´el arbitro cobra penal a favor del Mayta Capac, David Rebatta lo ejecuta y el arquero Manuel Ormeño de Puquio logra tapar el fuerte tiro. Se cumplían los 43´ Angelo Uribe logra eludir la defensa del Mayta Capac y de media vuelta sorprende al arquero y anota el gol del triunfo a favor de Puquio,  que califica a la siguiente fase con 6 puntos, quedando eliminado el Mayta Capac de Chincha con 0 puntos.
Mayta Capac alineó con Arnel
Goyoneche, arquero, Ronald Illesas, Franquin Chávez, Renato Ñañez, Antony Quiroga, Giancarlos Tassara, Reyvis Ramos, Ayron Laulen, David Rebatta, Víctor Fajardo, Brayan Garay. Hizo sus tres cambios, ingresó Cristian Villamarin, Jorge Soto y Leonardo Quispe. Director Técnico Juan Cristian.
Puquio alineó con Manuel Ormeño en el arco, Waldil Peña, Cristian Tapia, Nilton Gorres, Yoel Chavez, Angelo Uribe, Luis Martínez, David Aparcana, José Brizuela, Juan Torrico, Johan Green. Ingresó al campo Yong Peroza, Miguel Arriola; director Técnico, José Talla.
Carlos Choques secretario de la Liga Departamental de Fut-bol de Ica dio a conocer la asistencia de 1,300 espectadores, hubo apoyo de PNP y Serenazgo de Grocio Prado. Estuvo un medico y la ambulancia del hospital San José.
Grupo 7. Estadio Municipal de Puquio, el Instituto Superior Pedagógico de Parinacochas de Puquio que es el campeón, 2 versus Barcelona Futbol Club Sub campeón de Ica, 2.
Con estos resultados los 8 clasificados para la segunda fase de los 7 grupos, más el mejor segundo calificado, son:
Grupo I. Octavio Espinoza campeón de Ica, Grupo 2 Alianza Pisco; Grupo 3 Equipo de Santos Futbol de Nazca
Grupo 4: Deportivo Casalla Junior de Pisco, Grupo 5 Defensor Mayta Capac de Nazca
Grupo 6 Dep. Puquio - Lucanas, Sub Campeón de Puquio; Grupo 7, deportivo Barcelona Sub Campeón de Ica
Queda confirmado como mejor segundo clasificado con 3 puntos el Juventud Balconcito.