Atardecer en la Plaza de Armas de Larán.

Plaza de Armas de Pueblo Nuevo.

lunes, 12 de agosto de 2013

ESTABA UBICADO EN PLAZA DE ARMAS DE CHINCHA ALTA A los 20 días de avisarse el peligro, poste de alumbrado público se cayó FUE UN DÍA ANTES DE LA MASIVA CONCURRENCIA QUE ASISTIRÍA A LA GRAN RIFA

Un poste de alumbrado público ubicado en la Plaza de Armas de Chincha Alta, esquina del Pasaje del templo Santo Domingo de Guzmán, calle Lastenia Raffo de Cabrera, se cayó el sábado por la noche vencido por el deterioro que mostraba, por la antigüedad  y al estar corroído por el óxido. También estaba desprotegido del revestimiento de cemento que se le coloca.
Por un milagro, no causó desgracias personales, pero sí alarma a los transeúntes y a los moradores de la calle “Clorinda Pachas Torres” y cayó el poste un día antes, en que una multitud de niños, jóvenes y adultos, se iba a ubicar en el atrio del templo a presenciar el gran sorteo realizado el día de ayer por la Parroquia Santo Domingo de Guzmán.
El peligro fue advertido por el Diario “Verdad del Pueblo”, en su edición del lunes  22 de julio último y la empresa Elec-
troDunas, hizo caso omiso a este llamado. Tampoco se pronunció Defensa Civil, Cruz Roja, Cía de Bomberos, las autoridades ediles del Municipio Provincial, o autoridad alguna de Chincha; todos enmudecieron esperando que se produzca alguna desgracia, tal vez.

Postes de alumbra-do público en esa  misma condición hay en diversos sectores de la provincia de Chincha, situación que deben tener presente nuestras autoridades para que dicten las medidas necesarias.

Multitud presenció la rifa organizada por Parroquia Santo Domingo: Chincha

Ayer se realizó la Rifa  pro construcción de la Capilla Medalla Milagrosa, que fue organizado por la Parroquia Santo Domingo de Guzmán en Chincha, donde se jugaron mas de 10 premios, y la atracción fue un automóvil marca Chevrolet cero kilómetros.
El público asistente pudo participar de tómbolas y de una gran kermese donde se ofertaron exquisitas viandas a precios sumamente bajos.
Fue ganador del automóvil color negro marca Chevrolet Spark, el señor Fredy Ackerman Smith que adquirió el boleto número 009428.
El agraciado estaba al momento del sorteo en la ciudad de Lima y pudo ser ubicado al haber anotado en el talón del boleto el número de su Nextel.

En forma inmediata el Párroco  Santiago Calle de la Parroquia Santo Domingo de Guz-mán, se comunicó por el celular y le dijo, “Tenemos un carro para usted” y le embargó la alegría y el agraciado no recordaba donde había dejado su boleto. El premio será entregado en el curso de esta semana.

PNP recupera vehículos menores que fueron robados: Chincha

En operativo policial ejecutado el pasado viernes en horas de la noche, la policía de Grocio Prado en Chincha, recuperó una mototaxi nueva de placa C5-3627, color azul, marca Bajaj, de propiedad de la señora Erika García Chuquispuma (21).
El vehículo menor que mo-mentos antes había sido sustraído en un sector de ese distrito, fue recuperado horas después en la cuarta cuadra de la avenida Unión, Pueblo Nuevo, en poder de Carlos Iván Aquije Jacobo (29).
Sin mayor explicación y con la evidencia del caso, el detenido fue conducido al local de la Comisaría de Grocio Prado a fin de profundizar las investigaciones del caso.

Patinadores sustraen 36 cajas que contenían cosméticos: Chincha

En circunstancias que se desplazaba a bordo del camión marca Nissan de placa BOE-846, procedente de la ciudad de Lima con destino a Abancay, el jefe de operaciones de la empresa Avon S.A., fue víctima de la delincuencia en la modalidad de patinaje.
Alonso Gazo Vertiz (31), fue el agraviado, quien refiere que el robo se produjo en la madrugada del pasado jueves  y que él se dio cuenta de este delito cuando había llegado a la ciudad de Abancay.
Esta afirmación lo hace en base a que cuando circulaba por la provincia de Chincha, él se percató que las puertas posteriores del vehículo que manejaba el chofer Fleming Rivera Gerónimo (que lo acompañaba), se encontraba abiertas, por lo que supuso que se encontraban así por el movimiento del vehículo cuando se desplazaba.
   Fue en este tramo de la Carretera Panamericana Sur que los patinadores les sustrajeron 36 cajas de productos de la empresa Avon, conteniendo cosméticos de diferentes marcas y calidad.

COPA PERÚ ETAPA DEPARTAMENTAL Empate de Los Bombones frente a Puquio no le favoreció ayer y quedó eliminado en primera Fase

Se realizaron ayer domingo 11 de agosto, los partidos de vuelta de la primera fase departamental Ica, por la Copa Perú 2013.
Los Bombones de El Carmen, campeón de Chincha sostuvo un empate de 1 a 1 con el cuadro de Lolo Fernández de Puquio, pero por diferencia de goles, el cuadro chinchano quedó eliminado.
Este certamen de la Copa Perú 2013, se denomina “Yair  Clavijo Panta”
Grupo 4 Estadio Santiago Almagro de Chincha Baja
3.00p.m Deportivo “Los Bombones” campeón de Chin cha 1 Deportivo “Lolo Fernández” sub campeón de Puquio 1.
Partido que fue arbitrado por Cristian Milachay Moquillaza, asistente Henry Umpiriy, Manuel Ramirez de Pisco, cuarto oficial Fredy Ormeño, Inspector Angel Marino, los dos últimos de Chincha.
En el primer tiempo el equipo de Los “Bombones  como el de Puquio pierden claras opciones de gol, Posteriormente a los 32´de tiro esquinado, Rigoberto Tomaya logra anotar por Lolo Fernández ante la falla de la defensa del equipo chinchano. Primer tiempo gana Puquio un gol a O.
Segundo tiempo Los Bombones a los 6´ pierden otra opción de gol y a los 23´ de  cabeza Renato Yañez Buenaño, logra el empate para el equipo de los Bombones.
 Tras este empate, el jugador de Puquio Jhohay Salcedo reclama airadamente al árbitro por el gol y también lo logra agredir, siendo por esa circunstancia que es expulsado. El partido se paraliza unos 8´; la terna arbitral es protegido por la PNP hasta que todo esté en calma y también es expulsado el director técnico de puquio José Cáceres por reclamar también al árbitro y nuevamente se reanuda el partido. A los 30´ se  anula un gol de Lolo Fernández de Puquio por posición adelantada, a los 35´ Los Bombones pierden una clara opción de gol y a los 40´  el arquero de Puquio se lesiona. El partido se paraliza por 6´; al final a los 46´acaba el encuentro 1 a 1.
Jugadores de los Bombones reclaman al árbitro los minutos adicionales que estuvo paralizado el partido; el árbitro se retira protegido por la PNP que estuvo dando seguridad en el estadio.
 Al final, queda clasificado el equipo de Lolo Fernández de Puquio por diferencia de goles y el equipo de Los Bombones de Chincha es eliminado en esta primera fase.
Se registró en este partido buena asistencia de público y se contó con el apoyo de la PNP.
 En declaraciones a la prensa el Técnico de Los Bombones, declaró: “hubo un pésimo arbitraje, 20 minutos se demoró el partido en reiniciarse y no se cobró, el segundo tiempo se jugó el tiempo normal 45´ y hay que aceptar la derrota, nos pese que el equipo chinchano nuevamente  -del Carmen- es eliminado por un equipo de Puquio y aquí en su misma provincia”, indicó.

Por su parte, Carlos Choquez secretario de la Liga Departamental de futbol, manifestó: “ustedes saben que el árbitro tiene la palabra y es la máxima autoridad en el campo y si están reclamando por la paralización del partido tendrá que  dar su informe en la Liga departamental dando a conocer los pormenores de este encuentro y solo me queda felicitar al equipo de La Calera como sub campeón de Chincha, y que jugando de visita en Pisco logra un empate de 1 a 1 al cuadro de San Tadeo,  Campeón de Pisco y califica a la segunda fase.

Jugosos premios en la Gran Rifa Pro Capilla organizada por la Parroquia: Chincha

Dos personas, un varón y una dama dieron fe, de la forma como se extrajo el boleto ganador del automóvil Chevrolet el día de ayer en el evento organizado por la parroquia Santo Domingo de Guzmán.
El Párroco Santiago Calle, mostró al numeroso público el talón del boleto de rifa que dio como ganador del automóvil  al señor Fredy Ackerman Smtih que tenía como residencia el distrito de Alto Larán en Chincha.
La ganadora de la Cocina fue la Sra. Nelly Leonor García Muñoz que adquirió el boleto que tenía el número  007710, la computadora personal Laptop fue ganada por George Lévano Tataje con el número 007424.
Una bicicleta fue ganada por  Juan Carlos Cueto Lhi con el número 015227.

Evelyn Maguilla Félix  con el número 001831 se hizo acreedora a un elegante juego de comedor.

AVISO OFICIAL N° 010- 2013-ANA-AAA-CH.CH-ALA.S.J.

Chincha, 09 de agosto del 2013
Se hace de conocimiento que ante la Administración Local de Agua San Juan, la persona de MELANIO  LUIS AYLLÓN LLIUYA, Alcalde de la Municipalidad Distrital de San Pedro de Huacarpana, ha presentado el expediente CUT 64319-2013-sobre Aprobación de Estudio de Aprovechamiento Hídrico para el proyecto “Instalación del Servicio de Agua del Sistema de Riego Chayasca, San Juan de Uchpa, San José de Huacarpana, distrito San Pedro de Huacarpana -.Chincha- Ica”, cuyo punto de captación se encuentra ubicado en las coordenadas aproximadas UTM (WGS84) 416968-E . 8558767 – N, en el sector Tinco, contribuyente del Rio Lambras, distrito de San Pedro de Huacarpana, provincia Chincha, Región Ica.
Se realiza la presente publicación para los fines de Ley, a fin que toda persona natural o jurídica que se consideren afectados su derecho de uso de agua, puedan presentar su oposición debidamente justificada (Técnica y Legal), en nuestra oficina, sito en la Av. Luis Massaro N°197, Chincha Alta, en horario de oficina y en plazo de Ley.

Ministerio de Agricultura
Autoridad Nacional del Agua
Administración Local del Agua San Juan
Ing. Walter Suarez Gallegos

Administrador Local de Agua

En Nazca José Olaya de Marcona no pudo con San Ignacio de Pisco

En el Estadio Municipal de Vista Alegre “Manuel Antonio Elías Santa Cruz” de la Provincia de Nazca el Deportivo José Olaya del Distrito de San Juan de Marcona quedó eliminado de continuar en la etapa departamental de la Copa Perú; igualó en el marcador 1 x 1 con el Sport San Ignacio representante de la Provincia de Pisco, ante regular concurrencia. El partido se inició a las 2.50 de la tarde bajo la conducción de la terna arbitral de la ciudad de Ica, presidida por Manuel Ramos Suárez teniendo como colaboradores a los señores Francisco Pérez Ramos y la Srta. Soledad Ecos Espinoza de regular actuación; desde el pitazo inicial los equipos salieron a buscar el triunfo, en especial el dueño de la casa, que le era importante un triunfo.
Lindo encuentro en donde los arqueros pasaron apuros para evitar que su arco cayera vencido, en especial el arco defendido por Fernando Escate de Pisco; tuvo intervenciones riesgosas, evitando que la pelota ingresara a su arco, los minutos transcurrían el primer tiempo concluyó sin aperturar el marcador.
En el segundo tiempo José Olaya, salió decidido a buscar que convertir los goles que necesitaba, los minutos transcurrían cuando a los 18’ por el lado derecho Mendoza se escapa superando a su marcador, ingresa al área rival con un fuerte disparo arrastrón supera la resistencia del arquero Vásquez, convirtiendo el primer gol para el San Ignacio, desesperación en la gente del Olaya, se fue con todo el área rival, pero encontró una muralla en el arquero Escate, cuando el árbitro Ramos, saca tarjeta roja para el jugador Alcides Santa María de Pisco y Jesús Cabrera de Nazca, ambos se quedaron con 10 jugadores, el José Olaya arrinconó al San Ignacio, buscando que igualar el marcador, a los 38’ minutos del segundo tiempo, salió lesionado el mejor jugador del terreno de juego, Escate, ingresando el suplente Casavilca, se pensó que se venían los goles que necesitaba el dueño de casa, hasta que se le presentó la oportunidad a Luis Flores del Olaya para igualar el marcador, los hinchas locales alentaron a su equipo, pero el nuevo arquero de Pisco no permitió que la pelota vuelva ingresar a su arco, los minutos pasaron hasta que el árbitro sonó su silbato dando por concluido el partido quedando eliminado el representante de Nazca.
Jugaron por el San Ignacio: Fernando Escate, Guillermo Hernández, Alcides Santa María, Félix Ñañez, Luis García, Julio Ayo, Eduardo Zúñiga, Jorge Bernaola, José Coronado, Jorge Fuentes, Jair Mendoza. D.T. López,  Por el JOSÉ OLAYA: Jesús Vásquez, Félix Chúmbale, Carlos Huincho, Cristian Surco, Alfonso Santa Cruz, Jonatán Tipismana, Raúl Barranca, Marcos Rodríguez, Jesús Cabrera, Jayo Atocsa Muñoz.
EN PISCO: EN EL ESTADIO MUNICIPAL DE INDEPENDENCIA: El San Tadeo representante de Pisco, igualó en el marcador 1 x 1 con el Sport La Calera de Chincha, con este resultado quedó eliminado el cuadro local.
EN CHINCHA: ESTADIO MUNICIPAL DE CHINCHA: Los Bombones de San José-Chincha, no pudieron superar a su rival Deportivo Lolo Fernández; terminó igualado en el marcador, quedando eliminado el representante de Chincha.
EN EL ESTADIO DE NAZCA: El Deportivo Zarumilla sigue avanzando en la etapa departamental de la Copa Perú, eliminó al Deportivo Juventus FBC de Ica.

EN EL ESTADIO DE PARCONA ICA: El Octavio Espinoza de Ica, superó 2 x 0 al Independiente Cantayo de Nazca, con este resultado los dos equipos siguen en la Copa Perú.